両親から逃げたい

回答1 + お礼1 HIT数 996 あ+ あ-

2008/07/23 10:18(更新日時)

子供のころはすぐ怒鳴ったり手を出す父が嫌いで、そんな父や祖母の愚痴を言う母の味方をしなくちゃ!と思ってました。でも大人になって考えると母は理由を説明されずに叩かれる私をかばってくれず、私が父や祖母そっくりだと言い続けていました。
結婚に反対され、楽をしたいから結婚に逃げるんだ、努力不足、親の言うとおりの進学や就職をしなかったからきっと後悔する、今のお前は認められないと説教されました。
もううんざりです。このまま結婚して縁が切れると思ったのに兄が急死したため別れて戻れとも言われています。兄が亡くなったのは兄嫁のせいだから縁は切る、子供を跡継ぎによこせとも言ってました。もうすぐ兄の一周忌で帰省しなければなりません。気が重いです。子供の私に老後の面倒など責任があるのはわかってますが一緒に暮らすなど考えられません。どうしたらいいのでしょう?

No.720532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは私個人の意見ですが、家族と縁を切り、会わないと良いと思います。主さんはお兄さんの事は嫌いですか?

No.2

レスありがとうございます!兄のことは嫌いではありませんが、年も離れていて疎遠だったためなんだか他人のようでした。
縁を切りたいのはやまやまですが、どうしても罪悪感が残ってしまいそうです。自分に否定的な両親と仲良くはできませんが彼らとしては私を心配して励ましてるつもりなんでしょうね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧