いいかげんですよね⤵😔
職場の男性にお盆休みに実家に誘われました。関係は何もなく普段普通に会話をするくらいの仲です。田舎のお父さんお母さんには、「大切にしてる人が居てお盆に連れて帰って来る」と伝えたそうです。
私はバツイチで子供も居て「自然いっぱいで子供喜ぶよ❗」と…。簡単な気持ちでは行けないし…。彼やお父さんお母さんに期待させてしまっても申し訳ないし…。
とてもいい人なのですが好きという気持ちではありません😔
先、いい御縁があれば再婚はしたいのですが…。彼をこの先良く知って行きたいって気持ちもあるし…
今の私の気持ちでは相手の実家には行かない方がいいですよね❓
皆さんならどうしますか❓宜しくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんとその男性は付き合ったりしてないんですよね?
なのにその男性は主さんを自分の実家に誘ったりと変ですね
それか主さんが少しでも好意をもっているのならば『今はまだ実家に行くとか考えられないから少しずつ貴方を知ってからにしたい』と言ったらどうでしょうか?
主さんとお子さんが幸せになれます様に(´∀`)
主さん初めまして。私もバツイチ子持ちですが…バツイチ子持ち関係無く、主さんの気持ちが彼を好きじゃなく、この先も好きになるか?曖昧なら彼ばかりか、彼のご両親にも期待や、迷惑を掛けるかと思います。
私は最近知りあった方に子供交えて遊びに誘われましたが、それすら躊躇してます😥子供は敏感ですから、いきなり知らない男性を受け入れられるハズはありません💦
マズお子さんと彼は逢ってますか⁉
段階があるかと思いますけど…長文で失礼致しました🙇
皆さんありがとうございます🙇
付き合ってはいません。「簡単な気持ちでは行けないし…」と言ったら「じゃっ、結婚も考えて😃」と冗談交じりで…。
一人で子供を海などに連れて行けないので、子供達を喜ばせてあげられるな⤴という気持ちが少しあって…。そういう意味で魅力的な話ではあるのですが…。
私の気持ちが彼と結婚とか考えられないので、やっぱりちゃんとお断りします❗
ありがとうございます🙇
こんばんは。
あなたと子供さんを大切に考えて下さっている素敵な方なのですね。
私が年を取って見えてきたのは、夫婦関係です。若い頃とは結婚感が少し違ってきています。恋愛ならともかく、夫婦はぬるま湯の様な居心地の良さがなければならないと思います。女性は恋愛に対して潔癖なので、本当に好きな人でないと結婚してはならないと考える人が多いのですが、ほどほどに好き、位の方が長続きすると感じます。恋愛が先にくると、お互い相手への期待が大き過ぎて、失望も大きいんですよね。彼の方が積極的で、子供さんも大事に思ってくれるのであれば、私はいいと思うんですが…
もし、まだ踏み切れないのなら、彼にもう少し待って欲しいと伝え、余り力まずにお付き合いしながら、ご自分の気持ちがどう動くか確かめてみては如何でしょうか?
多分、若い方は私と反対の意見の方が多いと思います。が、あくまでも私の経験という事で考えを述べさせて頂きました。お幸せになって下さいね。
親に付き合ってる人は居ないのか?結婚はまだか?などヤイヤイ言われるので仕方なく『連れて帰る』と嘘を言ったのですよね、彼は。
要は利用されてるって事では?
嫌いではないんでしょうが、子持ちの人に、しかも付き合ってもないのに『親に会って』だなんて常識外れなお誘いですよ。
主さんも子供さんの事も考えて安易に真にうけないように。
お互い軽すぎですよ…
こちらこそお礼をご丁寧にありがとうございます。ツボにはまりましたか😊良かったです。あなたは一度離婚をしているので、もしかしたら必要以上に男性に対して構えていらっしゃるのかも知れませんが、少し肩の力を抜いて素直な気持ちを持ちますと、人間って弱くて優しい人が多い事に気付かれると思います。彼は、ご両親の事やお金の事まであなたに話して下さってるんですね…そして大切な人を連れて行くともお家に話してる訳ですよね。私なら落ちちゃいますねえ☺素敵な彼じゃないですか!もし、彼のお家にお出かけになるのでしたら、親子三人がお世話になるのですから、ただの菓子折りだけでは足りないと思います。色々な考え方がありますが、私なら現金を包むかも知れません。お金はちょっと、と思われるのでしたら、相当額の品をご用意されるといいですね。無論、あなた達親子の旅行費はあなたが出して下さい。また、家事は出来るだけお手伝いされた方がいいですね。子供さんが居るだけでご両親はかなり疲れますから。何か勝手に出掛ける方向で書いてしまい済みません。とても素晴らしい彼なので、私まで嬉しくてお出かけしたら楽しいかな、と…ごめんなさいね。
過分にお褒め頂き、テレて居ります。
ただのお節介なおばさんですよ😊あなたはそんな風に素直に人の良い部分を見つけて下さる柔らかな心の方ですので、彼の様な素敵な男性の心を捉えたのだと感じます。
私も今は幸せですよ💕ですが、離婚は百回位考えました。若い頃は、自我が強いので全てが自分中心でしか物事を考えられなかったからです。子供たちも成人したので、これからは主人と親を幸せにする事が私の役目と考えて居ります。
あなたも辛い思いをしたのですね。ですが神様はちゃんと見て下さってあなたに素晴らしい彼を与えて下さったのだと思います。人の幸、不幸は誰にでも平等だと思います。今の幸せを当たり前と思わず、彼と幸せになって欲しいと心から願って居ります。
夏休み、彼と子供さんと楽しんでいらしてね☺
>> 10
何度もすみません🙇お姉さんも離婚を何度もお考えになったんですね⤵早い時からお子さんを育てていらっしゃっる事尊敬します☺
自分でも長い間悩み、行くべきではないと、決めてここに投函して非難ばかりされるのではないかと思っていました。でも子供達の事を考えるからこそ慎重になったり、でもでも子供の事を思うからこそ再婚を考えたり…。大自然のなかで自由に共に育っていけることに魅力を感じたり、 でもでもでも、そこまで好きでもない人と…これは逃げなのか❗
とも考えたり…
いろんな気持ちになります。神様が見ていて下さるなら私はまだまだ精進が足りません💧恥かしいです。
これから本当に子供達の為にいい母親になってゆきたいし子供達を幸せにしてやりたい💪頑張ります。
また迷ったらここでお姉さんを探します😃
また相談にのって頂けるとありがたいです💕本当にありがとうありがとうございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧