資格について是非教えて下さい!😃
私はお恥ずかしながら資格を一つも持ってません。😥履歴書を書く時に一つでも資格を書きたいのも有って資格だけでも取りたいと思い医療事務の通信講座で勉強しながら試験を受けました。が、落ちてしまいました。😭まだ2回チャンスは有るものの私には難しくて、難しくて…。💧どうなるか…。😠他に手軽に短期間で取れる資格は有りますか?本当に是非教えて頂けたらと思います。🙇宜しくお願いします。😊
No.721670 2008/06/30 19:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
希望する職種に合った資格を取りたいならまだしも、ただ履歴書に書きたいだけなら車の免許が一番妥当かと思います。
あとは英検は確か3級からしか履歴書に書けないし…英検3級は中学卒業程度の内容だったと思います。
皆さん、どうも有り難うございます。😊車の免許は取りたいとは思いましたが私が小さい頃に事故に遭って消えない傷を負って辛い思いをしたのでそのせいか、どうも車の免許は取ろうという気が起きないんです。😭それに時間は有っても予算が…。😠何とか後2回有る医療事務の勉強と試験を頑張って見ようと思います。☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧