バイトの給料はいつまでもらえる?

回答5 + お礼1 HIT数 1666 あ+ あ-

2008/07/01 11:27(更新日時)

こんにちは^^
私はレストランでバイトしている(いた?)のですが、もうずっと行ってません(´・ω・`;A)そこのバイトはかなり適当な感じで、今までバイトしていた先輩達もほとんどがバックレて辞めてしまいました。私もテスト休みを取ってからそのままダラダラと休んでいます。もう2ヶ月以上連絡していません・・。
そこで、まだ貰っていない給料があるんですけど、もらえると思いますか?もう辞めるつもりで、今度電話しようと思ってるんですけど、給料のことが気になって・・・。

No.721687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ貰ってないって 月払いですよね❓ 銀行振り込みと手渡し どちらでしょう❓

もし手渡しなら 貰いに行った方が良いです
渡さず そのまま店長さん❓のものに

振り込んでないなら、悪質ですよ

言った方が良いですよ ちゃんとバイトしたんだから😃

No.2

ってか、連絡せず休んで店に迷惑かけて平気で給料取りに行ける、その神経にビックリ💦

No.3

お店も主も相当いい加減だからお互い様かと。権利の主張だけはちゃんとできるようなのでその神経で取りに行けば良いと思います。

No.4

まぁ、図太い神経だこと。😨
貰いに行けば良いじゃん。

No.5

二つのことを言います。

Ⅰ…先輩たちも次々辞めているから…。連絡もせずダラダラ休んで2ヶ月になる、とううあなたの仕事に対する姿勢を疑います。
バイトであれ社員であれ休まざるを得ない時は必ず連絡するのが常識。
今のバイトに対する姿勢は、そのままあなたの人格であり、バイト先ではなく社会というものに対する姿勢です。
例え将来仕事を得て正社員になったとしても、いまの“いいかげんさ”はでてくるので、あなたの将来が不安です。
店に大変な迷惑をかけながら
「働いていたんだからバイト大をください」
という権利だけを主張する態度に怒りを怒りを感じます。

Ⅱ…タイムカードなど働いていた証明があれば、バイト代は必ずもらえます。
「支払わない」と言われれば管轄の労働基準監督署に連絡して相談してください。
それでも「支払わない」と会社がいうなら
近くの日本共産党に連絡して議員働いてもらってください。無料です。
必ずもらえます。

No.6

みなさんお返事ありがとうございます☆
少し書きそびれたコトがあります。

私のバイト先は、お客さんも少なく、店自体も小さくバイトも1人~2人しかいません。バイト中もかなり暇です(Aбωб;)

シフト表はなく、バイトあがりに店長から「次いつ出れる?」って聞かれて、その場で次のシフトを決める・・ってな感じです。それで、たまたま最後にバイト行った時に店長がいなくて、そのままどちらからも連絡してない・・・って状態です。(今までならこっちから連絡したり、たまに店長の方からも連絡があったりしてました。)

給料は手渡しです。タイムカードも押してます。前、店長もミスで給料が少ないコトがありました。(←月の前半に1日しかバイト入ってなくて、後半(タイムカードの裏側)の分の給料しかもらえなかったコトがあります。その時は文句いって、ちゃんと働いた1日分もらいましたけど。)

とにかく適当なんです(Aбωб;)私も適当ですが・・・。

バックレた先輩は、給料もらいに行ってないそうです。けど私はせっかく働いたんだからその分はもらいたいんです。迷惑かけたけど、その分店側も適当ですし、タダ働きしたとかいやなんで・・・(;´д`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧