どうしたらいいの?(長いです)

回答1 + お礼1 HIT数 826 あ+ あ-

2008/07/23 11:25(更新日時)

転職をして3ヶ月…膨大な仕事量に求人票に載せてない仕事までやらされ、休憩も全くなく、お昼も食べず朝から深夜までやっても終わらず、体壊すから社長に正直に辞めさせて下さいと言った所、あと少しの辛抱だ我慢しろと言われ承諾してもらえず、泣く泣く仕事をしてました。
翌日また話した所、人が変わった様に口調が悪くなり、職安に提出する書類の俺の書き方で他の職紹介されなくなるぞ?と脅されました。
事務所にカメラをつけ、24時間録画して監視してるし、カメラについては次に来た新入社員に言うなと脅されてます。何故そんなに隠したがるのかおかしくないですか?
残業代も残業時間の明記がなく、22時以降働いた分の手当がありません。社長に時給を聞いても分からない、金にうるさいと言われるだけです。夜勤でもないのに深夜3時近くまで働かされ、労働基準法違反ですよね?
警察に行き、そんな職場行かななくていいと言ってくれて、もう6日行ってません。社長には今後考えますと伝えてますが、こんなに行かないと退職願を出すのに逆に行き辛いです。法では辞めると承諾してから最低2週間は働かなくてはいけないんですよね?辞められるなら即辞めたいです。

No.722153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職安に状況の説明をして求人内容と違う事を報告します、給料も未払い残業分支払いしてもらえない事も報告して下さい、職安から指導が行きます、納得行かなければ労働基準監督所に相談して下さい

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございました。
まず職安に訴えてみます。
監督所は同僚が1度言って相談したみたいですが、あんまり親身になってくれなかったそうです。
でも私も話に行ってみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧