施設長がイヤで…
私は介護士として去年の4月から施設で働いています。それで今年の4月からリーダーをやってて施設長やケアマネに頭ごなしに色々と怒られてばかりで毎日が本当に辛くて辛くてイヤです😢ぶっちゃけ私の働いてる施設って施設長や施設のやり方がイヤって言って今までたくさんの人が辞めてます😅こないだ会議があってそこでも色々と怒られて…その時にもう本当に無理って思って辞めようって考えています。でも辞めた先輩達に話しを聞くとなかなか辞めさせてくれないょって言われたんですが何て言ったら辞めやすいですかね?一回では辞めさせてくれないみたいで延ばされるみたいです⤵⤵ 今真剣に考えています。介護の仕事はイヤじゃないので今の施設辞めても違う所で働こうとは考えてます。 誰かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の所はケアマネ=介護長です
おまけに利用者&利用者の家族からの苦情係担当のケアマネは介護士に怒る立場だと言えます
主さん、反論出来るならして辞めた方がいいかと思います
後に残る人達の為にも😠
とはいえそんな勇気あればこの掲示板に相談しにきませんよね、すみません😫
8月の勤務表が出来る前に上に退職する旨を伝え、後日退職願いを出すべきですかね
理由を根掘り葉掘り聞いてきたら、若いうちに様々な介護現場を経験したいので…とか誤魔化せませんかね
引き止められにくい理由があればいいのですが…難しいですね😂
一番さんありがとうございます😄
それから遅くなってすみません😢
私の施設は特養のユニット型施設です😆会議ってケアカンファがあってそれで色々言われて…⤵⤵
リーダーがダメだから他の職員もダメだとか何でこんな事もしてないのかとか利用者が寝たきりみたいになったのはあんたらがちゃんと接してないからだとか言われます😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧