神様って信じますか?
みなさんは俗に言う神のお告げを伝える人って本当だと思いますか?
半信半疑でこないだ旦那と行ってみました。
私は親に反対されて結婚したので実家からは勘当されています。ですがどうしても親のことが引っ掛かるので、神のお告げを聞くことができる人(Aさんとします)に会って相談してきました。Aさんによると、親は簡単には旦那を受け入れないけど時間はかかってもあなたたちが幸せになっている所を見せて納得してもらえる日が来るまでがんばりなさいと。するとついさっき、親から電話があり、親達も同じAさんに相談に行ったらしいのです。するとAさんは、娘さんは親達のことを結婚を認めてくれないから恨んでいると言われたそうなんです。
私がAさんに「あなたはとても親思いだね」と言われた矢先です。なんかおかしくありませんか?
Aさんからそう聞かされた親は私に問い詰めました。いくら違うと言ってもAさんを信じているので私の話は聞いてくれません。状況をよくしようと相談に行ったのにこれでは前よりも関係が悪化です。みなさんでそういった人に相談して幸せになった方もしくは後悔された方いらしたらお話聞かせていただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
神様って人ではなくて生まれ変わらなくてもいいような完全に修行を終えた人の魂の塊?みたいなものだと思います。
この世にいる人たちは修行中なので 完璧ではありません。
私もまだまだ半人前です。不快な方はスルーして下さい。
占い師や祈祷師の類いは人間の弱みにつけこんだ金儲けの手段に過ぎません
手品師が手品にはタネがある事を明かした上で金儲けしているのとは違い悪質な詐欺師に近い存在です
神様はいませんよ
居たら痛ましい事件や
紛争は起きません
それこそ病すら神様が治してくださってもよさそうなものですが
敬謙なクリスチャンすら痛ましい殺され方しているのが何よりの証拠でしょう
僕が神なら自分を信心してくれる人間には…もっと御利益あげちゃう。
神の愛って無限じゃないのかね❓
キリスト教の神(ゴッド)は結構、冷たい⤵
常に放置プレイで試練を与えて人間を試すのが大好きな猜疑心の強い神様。
もっと優しくすれば信者が増えるのにね。
長年、神も霊も信じなかった私ですが、ある人をきっかけにすこーしだけ信じるようになりました。
その人曰わく、神らしきものの存在はある。けど、それが一般的に信じられてる神とは別。だそうです。
神にしても霊にしても、その意志を受け取る側の人間の問題だそうです。
神のお告げをするAさんは人として物を言っているだけではないですかね?
基本的に道徳的な事を言ったのではないでしょうか?
予想と言いますか、例えばですが、ご両親は旦那さんに批判的で絶対認められないとAさんに言ったとします。その言い分が頑固なだけの物でしたら、そんな事ばかり言っていると、娘さんに恨まれますよ!とたしなめられ、両親は部分的に聞き取り、主さんが恨んでるって言われたわ!となり
主さんは親に認めて欲しい和解したいという思いがあったため、親思いだねとの言葉となったのではないでしょうか?
Aさんはきっと心理学かカウセラーの方なのではと思いました。
神様はいるかどうかは、正直何ともわかりませんが
本当に自分の力ではどうしようもないとき、対処のしようがないとき、祈り助けを求める存在が人は弱い生き物なので必要なのではと思います。
聞きたい内容と全く違い的外れでしたら申し訳ありません!
神とは、個人個人の中に秘められた、自分が知らない力の事だと思っています。
だから強く信じて疑わない人は、その力で自らの難病を克服したりできるのかと。
当然他人の神様はあなたを助けてはくれません。
自分を信じられる自分になりましょう。
私は宗教はよくわかりませんが、神様という存在は信じています😃
人って悪い事が起きれば文句ばかり口にしますが、私は今この瞬間を元気に生きていること事態が幸せなことだと思います✨
極端な例ですが、忘れ物をして電車に乗り遅れたら、そのこと事態は嫌なことですよね。でも、もし間に合っていたら電車で通り魔に刺されたかもしれません。
道を間違えて迷子になったとしても、もしかして迷子にならなかったら車に引かれたかもしれません。
上に書いた事は極端ですが、自分では気が付いていないくらいの小さな奇跡の積み重ねや、良いことの結果が、今ここに生きていられることなんだと思っています😊
その小さな奇跡は日頃の自分の行いの結果だと思っているので、神様というより、人に感謝したり思い遣る気持ちを忘れない為に、自分を律する存在でもありますね💦
ご両親が娘よりAさんを信じてしまったことはショックですね😔でも心の距離さえ離れずにいたら、主さんもご両親もそんなところに行かなかったでしょうから、これから今までの時間を少しずつ取り戻すしかないですね⤵時には信頼できる第三者を介することも大切だと思います。頑張って下さい😣
まぁ個人によって違うと思うけど…
要はその人次第だと思うよ😺
神様なんていないし必要ない、って思ってる人もいれば、神様ってものを支えに生きてる人もいるわけだからさ✨✨
後者には自分が思う神様ってやつがいるってこどだよ、多分…💦💦
結局のところ、神様ってのはきっと人間の為にいるんだよね☝
本当にはいなくてもさ、人間って弱い生き物を支えるものになることもあるし…🐾
いるんだって思えばその人にとっているんだろうし、
いないよって思えばその人にとっていないんじゃないかなぁ❓❓
なんか自分でもよくわかんなくなってきた…💦💦
長文失礼💦
私は神のような存在は有ると思います 居るでは無く有るですこの広大な宇宙空間に知的生命体が存在出来る事じたい奇跡です現在の文明が続いて居る事も奇跡だと思います この瞬間に事故や気のふれた指導者に核ミサイルを使われたら人類も地球も破壊されてますよ 私は宇宙のバランスを司るエネルギーが存在すると思います 話を戻すとAさんがどのような人かは知りません金の亡者で相談に来た人に合わせて適当な事を言っているのか聞いた人が都合良く解釈してるのか解らないけど良心的なカウンセラーに聞いた方が良いと思います
私もクチコミで有名と言われる人に見てもらいました。
私は無宗教ですし、あまり神などは考えません。興味本位で友人に連れられ行きました。
CMじゃないけど、私を見てすぐに、
「貴女のご両親の仲は心配ないわね😊」
私の両親は離婚し、その後父親は亡くなっています。
その時点で「ダメだこりゃ」と思いましたが、その後は何をしゃべるか聞いてみました。
父親が亡くなった事を話したら、話しは一変。
「貴女を心配して見守っていらっしゃいます」
もう何も言う気持ちになれませんでした😂
神がどうかは分かりませんが、人の弱みにつけ込んで金儲けしているクズがいるのは学びました。
自分が頑張るしかないんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧