八王子の無差別殺人

回答9 + お礼0 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/07/25 04:12(更新日時)

また無差別殺人が起きましたね。また仕事の悩みとか孤独とかが原因て言われてますけど、たとえ無職でも恋人いなくても他人に害を及ぼすな‼って思います。そんな理由で殺人起こされたらたまったもんじゃないですよね😣でも今の日本、わりと若い年齢で、無職で恋人無しみたいな人いっぱいいるだろうから、つまりはストレスをためてる人がたくさんいるわけで、怖いです💧皆さんはどう思いますか?

タグ

No.722774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人を傷つけるのは良くないが、しかしやはり人間関係が希薄になって、急激な孤独感に襲われて、何か話題になる事をすれば例えそれが犯罪でも孤独感が和らぐ…まあそういう考えになるんでしょうね

誰しもそうなる可能性はある…つまり犯人だって道を一本違ったらまた違う結果になってたんじゃないかと考えると悲しいな…

No.2

こう言う事 書いちゃいかんの わかってるけど あいつは なぜ 他人に 危害を 加える前に 自分の命を 絶たないのだろうか?他人の 命は どうでも いいと 思ってるんだろうな…

No.3

無差別殺人をするやつって、最後にやっぱり弱い人に向かっていくんだ☝だから弱いんだよ。😒情けない。人として教養が身に付かず、理性も身に付かず、ただのあほ☝必ず来世で殺される(因果応報)。😒~あと、殺人犯の親が悪すぎ、インタビュー受けても他人事の用に話すバカ親。このバカ親も、家財産没収して被害者の救済にあてたらいいのに!幼い時ほどちゃんと育てなバカが育つぞ😤インターネットとか携帯の普及とかアダルトビデオが増幅してから、人間が崩壊して行く☝教育と理性がない人間がこのような世界で人間としては育たない。国を作っている国会議員が全くわかってないから、世の中が修羅場になっている。〇〇党お前ら悪魔か~〇〇党お前らバカか~その他やる気あんのか~😱さてみなさん、次の衆議院選挙で投票わ?この中だとバカな〇〇党だな。こないだ何かテレビアンケートで、あほの国民が次の総理大臣誰がいいか?小泉だって、自民党だよ☝バカじゃないの?テレビでも自民党の政治家に握手を求めるバカども。そりゃなんぼ言っても振り込み詐欺なくならんわ。

No.4

自己中心な考えの持ち主だった事が悲劇の始まりと思う。

そう言う自分から人が離れ、自分で孤独に成ってしまう。無意識に☝

それを社会のせいにしたりする。
そんな人間が増えてる気がします。

あの犯人も、己を律する事をせずに生きて来たのでしょう。
まだまだ増えそうな事件だと思います。

No.5

秋葉原の事件から、ネットでの殺人予告や、模倣犯が増える一方ですね…
本当にカスだと思います。しかし無差別殺人を犯す人って、似たような雰囲気だよね…

No.7

もう二度とこんな👹無差別殺人が起きないようにする為には年齢や性別や職歴を一切関係なく誰でも働きたい仕事に就けるならストレスが溜まらず💣爆発しないと思うんだ~😢もちろん👩看護婦や美容師や✈パイロット等の特殊資格のいる仕事は駄目だけど😣自分も前から疑問に思ってたんだけど😚パチンコ屋の店員って35位までの店がほとんどだよね😤体力のいる仕事なんだけど昔は👴👵40~50の中年が働いていたよ😱ワゴンレディーだって玉をもらって☕🍞飲食物を出すだけだから50のオバサンでも出来るんだけどね~😱自分も前から😤腹立ってたんだけどパチンコ屋の店員の時給が1300~1500円もらって7時間で1万円は高すぎじゃない😤ワゴンレディーも1万円は貰うよ😣派遣で土木や引越し作業等の重労働をしても1万円もらえないのにひど過ぎるよな😤パチンコ屋の店員のように誰でも出来る仕事が高時給で年齢等で不採用にして絶対に許せないよ😱特殊資格の仕事以外は年齢性別やフリーターや前歴も関係なく全員採用すべきだ🙎

No.8

不思議なのは、秋葉原の事件が報道されて、日本中の人たちが理不尽な殺人に怒りを感じて犠牲者を悼み、遺族に同情したはずだと思うのだけど…あの映像を見ても 可哀相だとか二度と起こって欲しくない事件だとか思わない人がいるんだなってこと。なんだか世の中狂ってる。今後も模倣犯が出てくるんだろうか。

No.9

⑧さん、そうなんです😥あんな映像は二度と見たくない。
でも秋葉原の事件を見て、ナイフなら殺すのが簡単と思ったらしい😔
だから、秋葉原の事件がヒントに成ったみたいなもんです。

ゲームや映画の様に、バーチャルとして見て、現実との区別が出来てないとか😥

それしても、現実に人を殺せる神経が理解し難いですね。

恐ろしい時代に成りました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧