年上ってこと

回答3 + お礼1 HIT数 646 あ+ あ-

2006/04/18 22:49(更新日時)

私は病気で一年遅れ、平成1年生まれで平成2年生まれの人と同じクラスです。明日、年上だということがわかってしまう身分証明書を後ろから前に集めるんです。私が一歳違いだってすぐにわかってみんなに嫌われる運命なんでしょうか?もうこれ以上嫌われたりしたくないんです。それか、わざと忘れて個人的に担任に持って行くのがいいと思いますか??本当に嫌なことでピンチなんです(;_;)助けて下さい(;_;)

タグ

No.72310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに見られるのイヤなら私なら忘れたふりして 後で担任に ありました~ って持っていく

No.2

うちの同級生にダブった人居たけど(この人は頭悪くて留年したの!)別に皆と仲良かったし私たちと一緒に卒業したよ(*^_^*)
病気が理由ならもし何か言われた時に詳しくなくていいから事情を説明したら誰も気にしないと思いますよ!病気は仕方ないじゃない!成績不審でダブったんじゃないんだからね(^_^)v

No.3

私は高校時代に過年度卒の子と留年生と同級生でいましたが、別に全然気にならなかった。
1こ違いって、何も変わらないと思う。不安な気持ち凄く解りますが、あまり身構えると通じちゃう気がするし、友達を信じてあげて下さい。

No.4

回答ありがとうございました。わかりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧