オムツの処理✨
みなさんウンチしたオムツの処理はどーしてますか⁉
この前ママ友達の家にお邪魔した時ママ友達の子供がドッパリ立派なウンチをして拭いてそのままゴミ袋に捨ててました😅
うちの場合はウンチをしたら一度トイレに流し捨てます💦(超ゆるゆるウンチ意外)
その時うちの子は一人で遊んでたのでママ友達にトイレで流してこようか?と言ったら○○ちゃんはそんな事してるの?汚いし面倒じゃない?几帳面だね~みんな普通トイレに流さないよと言われたんですがみんなトイレに流さないものなんですか⁉
親戚のママに教えていただいて私はそれが普通だと思っていたのでちょっと気になったのでスレをたてさせていただきました✨
食事中の方がいたらすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
うちの地域ではゴミの分別リスト表が役所で貰えるんですが、それを見るとオムツは普通ゴミで出せますが汚物はとって捨てて下さいと書いてあります。
ユルユル💩のオムツは そのままゴミとして捨ててますが普通の固形💩は取り除いてからゴミ出ししています。
1才過ぎてから割と形のあるウンチをするようになってからトイレで流すようになりました。
臭いも半減したし、気のせいかもしれませんがゴミ捨ての時、軽くなったと思います。
🐤クラブの付録に『初めての赤ちゃんお世話ブック』とかいうものだったと思いますが、そこにも「ウンチはなるべく取り除きトイレで流しましょう」と書かれてました。
地区のゴミ分別表にも同じようなことが書いてあるので…
ユルユルは仕方ないにしてもウンチは衛生的にも何らかの処理はした方がいいかなと思います。
💩をついたままゴミ箱に捨てる方多いようですが…💩はトイレになるべく流すのが正解です💡
だから主さんがしてる事は正しいですよ😊
💩がついたままゴミ箱(ゴミ袋)に入れてゴミ回収前にカラスに荒らされゴミ捨て場に💩散乱😨てよく見掛けます。
周りの迷惑とか考えたらトイレに流すと私は思います。
確かゴミの回収方法についての用紙にも💩はトイレに流すように☝と掛かれてましたので、普通にそうしてきましたが…💩付きオムツを丸めて燃えるゴミに捨ててる方ばかりだった気がします😥
いちいちトイレに流すのは面倒かも知れませんが、ゴミを回収する人やそこを掃除する人の事を考えたら約束事だし守るようにしてます。
私はトイレに流す派です✌てかそれが基本だと思うけど😣
でも流さない人、かなり多いですよね💧
私の家に友達が遊びに来てゴミ回収日に綺麗になったゴミ箱に普通にう○ち付きオムツ捨てられた事あってショックでした😭他人の家ではかなりのマナー違反ですよね😨
おはようございます☀
一括のお礼になりすみません😞
そのまま捨てる方いらっしゃるんですね💦ビックリしました。
トイレに捨てるが正解でも子供がたくさんいたり家の事やったりでトイレに捨てるのは結構大変だから忙しい人はそこまで出来ないかもしれませんね💦私は他のところで手抜きをしているのかも😞
でも人のおうちでウンチしてトイレに流さないまま捨てられるのはかなりひいちゃいそうです💧もしそういう人だとわかっていたら私がトイレに捨てに行きます💦
これがまた変な話介護しているお年寄りだったら同じようにトイレに捨てるんでしょうか‥?ちょっとふと気になっちゃいました😅
たくさんのレスありがとうございました✨とても勉強になりました😄
個人個人にお礼が出来なくてごめんなさい😞
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧