膀胱炎かもしれないのですが。。。

回答5 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2008/07/24 21:46(更新日時)

最近残尿感があったり頻尿で💦多分膀胱炎らしき症状があります😥でも妊娠の可能性があり薬だされても抗生物質だろうし🏥いくのためらっています💧膀胱炎にいい応急処置的なものはないでしょうか😥

No.723754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水分を沢山とってトイレに何度も行くようにすれば、菌が流れていきます😃
妊娠の可能性があれば、病院で小児用の薬を出してくれるのでは?

No.2

産婦人科でも膀胱炎の検査してくれますよ。私しましたから。
病院に行って適切な処置をしてもらいましょう。膀胱炎は癖になりますからキチンと直しておいた方が安心です。
私も何度も膀胱炎になっています。自己判断で水分かなり摂取して直そうとしたけど、水分補給は症状が出る前段階でしておくべきことだと実感しました。実際、飲む量にも限界ありましたし。

No.3

私は抵抗力が弱っていたせいか菌が入ったみたいで出産2日後に膀胱炎になりました。
産後ということで授乳もあるので薬は飲めなかったのでたくさん水分を取ってたくさん尿を出して菌を出すように言われました。
そしたら次の日にはよくなっていて治りました。

No.4

まだ産婦人科行かれてないようですね。妊娠したら子宮が大きくなるため、膀胱が圧迫頻尿になる事多いのでそれは心配ないと思いますが、残尿感は気になりますね💦
応急処置でとりあえず水分です!嫌でも飲むくらいで。あとは産婦人科で妊娠の検査してもらいましょう☺

No.5

婦人科に行って妊娠の可能性がある事と症状を伝え、指示してもらっては?

No.6

レスありがとうございました😃あまり水分を取る方じゃないので水分をたくさん取りたいと思います✨妊娠してても大丈夫な薬とかもありそうですね😃婦人科の方に膀胱炎と妊娠の方をみて貰おうと思います⤴ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧