間違ってますか?
近い身内に犯罪を犯した人がいたら、どうしますか?
私は今までそのことでいろいろ嫌なことがありました。友達も離れていったし、職場も居づらくなったり…結婚も逃しました。そのことについて、当人は、申し訳ない気持ちが見られません。
そしてようやく結婚できた今、縁を切りたいと思っています。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんは嫁いだんだから、新しい家族さんを、大切にするべきです、縁切り正解です。
私の身内にも居ます、私の方が地元離れて暮らしもう、疎遠状態で何十年にもなりますが、風の噂で又犯罪を犯したらしいですけど。
私も切りたくなって当然だと思います。
うちは、犯罪者ではありませんが、実父が酒乱・暴力・金にだらしないで苦労かけられたので両親の離婚を気に縁切りました。
義理の両親と旦那をヤツの毒牙から守りたかったんです・・・
私が主さんの立場でも縁を切っています。
そりゃあ一回くらい万引きで捕まったとかだと公正してくれることを信じますが、さすがに実刑喰らったとかなら今後付き合いは控えますね。
仕方ないと思いますよ。
私の兄も小学生の時から万引き、中学校を中退してからは何度も刑務所に出入りしていますので縁を切りたいとのその気持ちが痛い程分かります。しかし、兄弟や親の縁とは元からは絶たれないそうです。兄と2人になってしまったらその時は…といつも思っています😔
自然です、私の居る所も知らないので、再犯率の高い犯罪なら主さん気を付けて下さい。
本人は、反省する処か勲章でももらった気分で居るそうです。
罪を償って更正し、社会に貢献してる方々もいますが、逆に開き直りは困ります
主さんはっきり言ってわかる人ならいいと思いますが、逆切れするタイプなら自然が良いかと。
再レス長文失礼しました。
犯罪者の性格によると思います身内に迷惑かけたく無くて自ら連絡を途絶え間違っていてもそちらの世界に身を置く人間沢山います
ワザワザ主さんから縁を切らなくても身内が大切なら自分から去るのが最低限身内に対する情と礼儀でしょう。自分が不良しながらいつまでも身内を頼り、繋りを求め、迷惑をかける人間はかなり問題ありますよ。自己責任だからね。ニュース見ても分かると思います。犯罪前、動機に身内を持ち出す人間は最悪!自分の身内ならそんな性格かどうか分かりませんか?もし(ヤ○ザ)だとしてもソコは意思次第ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧