妊婦だから…

回答8 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2008/07/26 12:45(更新日時)

妊婦って偉いの?

あたしは妊婦だから仕事できませんとか言われても…

制限されるのは分かりますが…

そういう態度するなら辞めてほしいです。

できない事は手伝います。でも丸投げです。

上司に相談したら、妊婦だからと…

腹がたちます

No.724858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同感です。
うちの職場の人も、一日ずっと「休憩中」状態でしたよ💧
仲のいい何人かで話をして少しは仕事してくれるようになりましたが…。
なんだと思ってるんでしょうね。
ヤル気無いなら休めばいいのに…。

No.2

来月初旬から産休に入る私の部下は、妊娠してからも1日も休む事なく尚且つ週5~6時間は残業してました。周りの人たちが逆に心配してしまうほど、自分の仕事には責任持って働いてくれましたよ。育休を取り復帰予定ですし、その人の仕事に対する思いの違いでしょうね。そういう甘い人は自分の仕事は後回しで、権利ばかりを通そうとしていませんか?それまでの人材と思って関わるのが一番💧かな。

No.3

私はすぐにつわりが始まった為、辞めてしまいましたが、周りに迷惑かけてまで仕事続ける人は理解できませんね。
妊婦だからって、特別扱いしてしまう気持ちはわからなくもないけど、そんなんで給料もらってるなんて、納得いきませんよね。

No.4

妊娠は病気じゃないですからね😒

体辛いとか何かあったら困る…とか思ってるなら仕事辞めれば?って思いますよね。
そういう人って本当に何かあった時に「仕事してたからかな~」とか「あの人が替わってくれてたら…」とか人のせいにしたりして…。

リスク解ってて仕事続けてるなら責任もって仕事するべきです。

私も妊娠したと分かった月に辞めました。何かあったら迷惑掛かりますし。

No.5

そういう偉そうな妊婦いますよね💦
以前、この悩み相談で、妊婦なのに電車の優先席を譲られなかった!だの、仕事場が妊婦の私に配慮が足りないだの、言いたい放題の妊婦がいましたね💧
ちなみにその人は妊婦のバッチを付けているのに!との事でしたが…💧呆れてしまいました😲
妊娠したのは自己責任だし、お金が大変でどうしても働かなくちゃならないのであれば、周りに迷惑をかけないようにもう少し計画的に子作りすればいいのに!という回答に逆ギレしてましたね💧
その人は職場では、辛いときに奥で休憩させてもらってるのに当たり前のような事を言ってました💦
主さんも職場に来て仕事しなくても、職場で何かあったら大変だからって休んでもらうように話して貰った方がいいかもしれないですね‼ほんと、そういう妊婦って何か職場で体に異変があったら仕事もしないのに、周りのせいにしたがりますからね…😲

No.6

……
冷たい人

No.7

主さん冷たいでしょうか?
私は少しも冷たいと思いませんよ。

私も実は難病持ちですが、目で見て障害が分からないので具合悪くても電車で席なんて譲ってもらったこと無いです。むしろお爺ちゃんとかに譲るし。
仕事だって、周りの人が体調悪いの気付かないくらいに頑張ってます(休みは多いけど)「そういえば体調大丈夫?」とか思い出したように聞かれるくらい。
そんな中で妊婦さんに働く意欲も見せず一日中ダラダラされたら「有休使って休んでください!」って思います。

介護職の友達は、具合悪い時も、臨月まで他の職員と同じように頑張ってました。
自分に甘いか厳しいか。
やる気あるか無いか。
意識の違いですかね?

No.8

皆さん女性なのに冷たいですね

妊婦の辛さが分からないんだと思います
妊婦は大変です。一人の命を守りながら仕事するんですから、温かく見守ってあげたらどうですか?
みんな誰かしらに迷惑かけて生きてるんだから、弱い立場の人に優しくしてあげて当然では?

私は時間差通勤や当日欠勤早退、活用させてもらってますよ
妊婦の当然の権利です☝仕事場に来ても仕事できない日もあります
何が悪いんですか⁉
病気じゃないけど普通とも違います😠

妊婦は会社に来るだけでも大変ですよ⁉
周りが配慮して当然です
心の狭い人ばっかりですね😢
同じ給料が嫌ならもっと手取りの良い職に転職したらどうですか😒

長々とスイマセン
ちょっと言いたくなりました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧