副業先でバッタリ😣

回答5 + お礼6 HIT数 2778 あ+ あ-

2008/07/25 20:08(更新日時)

派遣で事務しています。派遣先には3年いるのですが、副業でスナックでバイトをしています。派遣先の上司は酒好きで界隈では有名な人です。私が昔にスナックにいたことを知っていますがお互いとぼけて知らぬふりをしてきました。ところが今いる店に上司がきました。上司は自分のとこの派遣がスナックのバイトはダメだと言う人です。今日もびっくりしたと言ったきり終始目を合わさず帰っていきました。木曜は私が休暇で上司は金曜休暇月曜は出張で火曜まで会いません。明日、電話がくるかもですが、続きます。

No.725444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます🙇派遣先では正直仕事もなく、お金の為に働いている状態です。上司からクビだと言われたら仕方ないと思います。夜やめたらいいってなっても、今更上手くはやれないでしょう。上司は酒がないと、まともに人と話せないので明日、とりまきから電話がきたらどうしたらよいでしょうか?電話がなくても素知らぬ顔で出社して黙っててよいでしょうか?自分から電話するのは嫌です。前に私が休みの日に来たときにママにこの店気に入ったから客連れてくるわ!って言ってたらしいのですが、私のせいでもうこないかもです。ママに悪いことをしました。私は何をどうするべきでしょうか?御教授下さい🙇

No.5

>> 3 何か言われたら友達に頼まれて時々お店を手伝っています。と言い訳するのが一番だと思います。 ありがとうございます。ママはあくまでも客だと言えばいいって言ってました。私は正直言って店は辞めたくないのです。昼の仕事に不満があるから、これをきっかけに辞めてもいいかなって思います。今は昼のお金だけではやっていけないし。夜辞めないで昼辞めるって変ですか?

No.6

>> 4 何もなかった顔で出社。何か言われたら、辞めざる得ない。何も言われなかったとしても、派遣会社に話し、辞める方向で。ママにはあきらめてもらうしか… ありがとうございます🙇上司は、私の顔も見たくないと思います。今更、働き続けるのも💦ちょうど今月で契約が終わり、来月から3か月更新になったばかりなので、副業を理由に今月で急遽打ち切りありますよね💦クビでもいい😳派遣会社の担当からも電話あるだろうな😥正直、面倒くさい…私の元友達(ネズミやりはじめて縁切った)はお店してた子でそのお店も紹介してあげてたのですが、その子と二人ででてることも興ざめだし😳昼辞めるなんて変ですか?ママは昼も働きなさい。って言ってたけど

No.7

まだまだ皆様のご意見いただきたいと思います。よろしくお願いします。

No.9

>> 8 ありがとうございます。今、仕事もなく日中辛い時間を過ごしております。なので夜のバイトが楽しくて仕方ないです。クビにならなくても今の契約は9月までのはずなので8月に入ったら更新しないと派遣会社に言おうと思います。上司は出張などで次に会うのは火曜の午後です。気が重いです😢でも逃げないで頑張ります。浴びるほど酒をのみ女の子にもベロベロなのにどこかでスナック嬢を馬鹿にしているのが嫌だなと思いますね😚

No.10

今日、上司が予定外で出社していて顔を合わせました😥上司の方から、お店の誰と知り合いなの❓びっくりしたと言ってきました。カウンターから動かなかったのとママが働いてはいないって言ってくれたので本当に客だと思ってるのか💦でも最初はカウンターの中にいて、いらっしゃいませ~言ってた訳だし😣いいのか悪いのかわからんのです😥皆さんはどう思いますか❓とりあえず次店にきて何か言われたら、女の子いないから不定期でヘルプしてるんです😥って言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧