体調不良はなぜ…

回答2 + お礼2 HIT数 816 あ+ あ-

2008/08/05 01:48(更新日時)

スレ板あってるかわかりませんが😥
悩んだりすると、最近すぐ体が不調になるんです💦
段々具合が悪くなるとかじゃなくて、悩み勃発➡即頭痛とか、即胃痛とか…😢
しかも薬飲んでもなかなか治りません😭
同じような方いらっしゃいませんか❓

私って心の弱い人間なんでしょうか…

No.726025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくは分かりませんが、知り合いにも心的なストレスに弱い人がいて薬も飲んでるみたいです😽

まずは軽い気持ちで診察を受けるのが一番かと。

No.2

それは、きっと神経によるものです。

同じストレスを受けても、身体に影響が出る人と(主さんがおっしゃるような症状)全く症状として身体に出ない人‥

個人差があります。

強いストレス、或いは若干のストレス(寒さなど)からでも神経を介して身体に症状の出る人は世の中たくさんいます。

頭痛、腹痛、便秘、下痢、吐き気‥といったものが主な症状です。

私も強いストレスを感じると便秘になったり頭痛になったりしますよ。

特に心配する事ではありませんが、悪化していったり精神的に疲れきってしまったら必ずお医者さんに診てもらって下さい(^^)

自分の心の持ち方一つで良くなります。安心してください♪

No.3

>> 1 詳しくは分かりませんが、知り合いにも心的なストレスに弱い人がいて薬も飲んでるみたいです😽 まずは軽い気持ちで診察を受けるのが一番かと。 お礼が遅くなり申し訳ありません🙇
レスありがとうございます🎵

お知り合いの方にもいらっしゃるんですね…
一度病院に行ってみようと思います💦

No.4

>> 2 それは、きっと神経によるものです。 同じストレスを受けても、身体に影響が出る人と(主さんがおっしゃるような症状)全く症状として身体に出ない… 返事が遅くなり申し訳ありません💦
レスありがとうございます🎵

やはりストレスのせいだから薬が聞かないのでしょうか…
過去にも症状は違いますが、精神的に参ってしまった時食事も取れなくなった事があります😢
過去に比べて今はまだ症状は軽い方だと思うので、今のうちに病院に行ってみようと思います🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧