ブスの結婚 美人の結婚

回答27 + お礼6 HIT数 4698 あ+ あ-

2008/08/04 09:45(更新日時)

以前の職場にて。
あまりにも分かりやすく分かれていたので皆さんに質問します。
社員の女性→皆かなりブス。性格もなんかネクラであんまり良くなかった。でも家庭円満。子供優秀。
派遣の女性→美人多し。性格明るい。なのにバツイチ子持ちの女性、バツイチ、離婚調停中…など訳あり多し。。
これってなんでだと思いますか?

勿論例外も沢山あるし表面しか見てないし断定出来ないって分かってるけど。

凄く不思議だった…。

No.726050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブスの相手は不細工な男性だから浮気もできないし家庭円満、とか。偏見って怒られそうですね💧すみませんでした🙇

No.2

根暗のブスで家庭円満です。こんばんは☆

その傾向はよく分からないです。

No.3

全然不思議には思いません。結婚生活に美人かブスかなんて関係ないでしょう(笑)性格の問題だと思いますが。あとは善きパートナー。
何故見た目が関係あると思うのか、そのほうが不思議です😂

No.4

何か分かる気がします✋
多分…美人で明るい人は男性が寄ってくるし、結婚も相手に押しきられ結局本当に好きな相手じゃなかった…てことも多いんじゃないかな。

No.5

回答有り難うございます。

ブスとかいう表現あまり良くなかったです。ごめんなさいです。🙇

No.6

キレイな方って言い寄られやすいからね。そうとうしっかりしていないと危ないね。でもしっかりしていると目立つぶん悪評がたつし…笑

No.7

わかります💦私の周りもそんな傾向あります‼美人は自信があるから離婚しても次があると前向きになるんじゃないかな?離婚して一人で子供育ててるのにポジティブで明るい美人、多いですよね😃

No.8

自分に自信があるって事が大きいんですかね~。

羨ましいです。

No.9

こんな事書いたら叩かれそうですが…
ブスは離婚されたら次はないと思って旦那が浮気しようが我慢して尽くす。
根暗なら尚更1人は寂しい。

美人は今までチヤホヤされた分プライド高いから浮気とかされたら慰謝料貰って離婚。我慢しない。
1人でも子持ちでもやっていける自信がある。

すみません、私の勝手な想像なので不快に思った方がいたら申し訳ありません。

No.10

後がない女性は、どんな結婚生活になっても耐えられるのでは❓
美人だと後がないわけではなかったなら耐えられないのでは❓

No.11

ブスだけど…×1、今は再婚して幸せですが😥

No.12

ハイ✋根暗のブス代表です
美人は3日で飽きる
ブスは顔が面白いから飽きない😂
結婚10年目、たまに「お前何者?」って旦那から言われます😂でも玄関でチュウする円満家庭💧

No.13

10さんに一票です😃
結婚だけじゃなく付き合ってる段階でも主さんの言ってる傾向はよくありました。
なんでそこまでされて別れないの😨とか思う子って、ブスと言うより自信がない子に多かったです。
何事も自信がある分野では野望に妥協出来なくなるって事だと思います😊

No.14

ブスは強いんだよ、容姿に自信なけりゃ内面磨いて、どうしたら男が喜ぶか、離れないでいて貰えるか常に相手の事考えてる。だから男も妻として満足するんじゃないかな。
美人は努力される方だから恋愛の駆け引きは上手くても男の気持ちは分かんないんだよ。だから男は離れていく。
因にうちは姉妹で姉が前者、私が後者。尊敬するのは人望も厚くて家族円満な姉です。

No.15

ブスはブス、美人は美人で人を計るこの世の中は本当に腐ってますね。ブスは離婚したら後がない、なんて失礼なんでしょう。離婚したら、一人でも男に頼らず 生きて行ける精神さえあれば、ブスも美人も関係ないと思う。それに美人は離婚したって、いくらでも言い寄る男がいるなんて、結婚を何だと思ってるんでしょうね。要は人間性の問題です。

No.17

言われてみれば絶対的にではないけど…
美人の方が誘惑が多いし…選択肢もあるから離婚してる人ブスより多い気がするなぁ(=゜-゜)(=。_。)

どっちが得かは解らないけど…

正直…ブスにはなりなくないかなぁ(^。^;)

No.18

ブスや不細工同士だと相手がいるだけで幸せだと思えるからではないでしょうか。
バカにしてる訳ではないですよ、とても素敵な事だと思います😄
見習わないと😞
世の中うまく出来てますね💨

No.20

家庭的かそうでないかの違いなのかな?
美人は素行も派手な感じがして経験も多かったり早かったりで若気のいたりで結婚した場合は離婚する確率も高くなる。また離婚してもやってけそうな感じがする。🎆
ブスは地味だが真面目な人が多い。社交性に欠けるぶん家庭内を大事にしそう。🌟また相手の男性が顔ではなく内面で選んだ可能性が高いので、長続きするのかも。

No.21

一回引く手あまたの美人になってみたいですね…(笑)。一番驚いたのは派遣でクレオパトラ級の物凄い美人がいたんですけど…。若い時は大手企業の受付をやっていたらしいです。お子さんがいないせいもあると思いますが凄くスタイルも良かったです。40歳近いのに何故か未婚でご両親と三人でアパートで生活してるそうです。あまり他人の事には口を出さず淡々と自分の仕事をする人でした。片や同じ年齢の社員の女性は結婚していてお子さんを会社のレクリエーションに連れて来る事が多かったんですがそのお子さんがとんでもなく美形でみんな遠くから「綺麗な子だねー。お母さんには似てないからきっとお父さん似だね~」ってため息つきながら見とれていました。性格や動作が洗練されていて品があり一緒にいて気持ちが良かったのは美人の派遣女性で、社員の女性はなんかふくらはぎが桜島大根みたいに太いしなんか一瞬あれっ?っていう感じの人でした。顔も性格もあんまり良くなくて人のプライバシーに遠慮なく踏み込んできたりへんなプライドでちょっと信じられないような態度をとったり…。
う~ん納得がいかない。

No.22

表現悪いですが、多少は元からってのもあるんでしょうけど、子供産んだら体も劣化しますよ。

性格も図々しくなるし。
子供お腹に入れて10月10日過ごして、ある程度まで育てたら、オバサンにもなりますさ。出産ってひたすら痛いし色々吹っ切れちゃいますから。

オマケに、働いてても旦那いて旦那と子供中心だと、どうも感覚が一般とズレてきて美醜に疎くなるから余計に女性として劣化が早いのかも。

その点、家庭的に恵まれてない美人さんは、元からってのもあるでしょうが、見られる事で美意識を高め、美人を維持出来てるのかな・・・。
旦那という家庭のしがらみないし。

美醜は置いといて、結婚して幸せだから、このスレのブスさんの方がいいなと思う次第です。

No.23

うーん、家庭円満良妻賢母であれ、バツあり独身であれ、ブスも美人も分け隔てなく同率くらいいるんじゃないですか?

少なくとも私の離婚している母や、職場の離婚してる女性社員達は、自分を美人だと思ってる我が強いタイプの人(失礼だけど美人じゃない)が多いですけど…。

人間性や品の問題じゃないですかね。美人でもブスでも、何らかの魅力がないと求婚されないだろうし…結婚しても、家族に対する思いやりがなかったり辛抱できない人は離婚になるんじゃないですかね。

No.24

あなたも結婚すればわかるんじゃないですか?

No.25

美人は基本的に性格がブサイク❗

No.26

私はブスです✨でも旦那は会った人みんなから「すっごいかっこいい‼」と言われるぐらいイケメンです‼✨よくEXILEのあつし(ボーズにグラサンなので)似てると言われます😜❤浮気も一度もないです😊休みの日は家族サービスすごいし一日中✉してるし今から帰るよ電話もあるし😊昔聞いたことあります✨「美人は三日で飽きるけどブスは飽きない」って。私はブスだけどブスで良かったと本当に思います😊

No.27

美人はプライド高くて我慢出来ないから

No.28

ブスは性格歪んだ奴が多い💩
美人の人は性格いいよ😃
実際、顔に出るんだよね😊

No.29

No.28様。
美人を性格よくしたり、そうじゃない人を歪んだ性格にするのは、見た目の良し悪しで他人を判断するよーになった世間なんじゃないの。 お歳が40にもなったおじさんが、いまだに外見の良し悪しで人を判断してるんですねー。外見でしか人を見れないなんて 残念な方。

No.30

もしそうだとするならばここに例外がいます。自分で言うのも何ですが長身の美人です。主人は短足で不細工です。結婚18年で子ども2人います。とても家庭円満です💕

No.31

わ~、私も同じこと考えてました。笑
ブス…というかちょっと地味めな方が“家庭的”に見られて、堅実な男性にとっては魅力的なんじゃないですかね?
美人となると相手も自然と派手な男性だったり、美人さん本人が意識高かったりで長続きしないんじゃないかと勝手に思ってます。

No.32

あと一つ。私がなんとなく思ったのは浮気しやすいタイプだったりチャラチャラしたタイプの男性のほうが美人を連れている事が多い気がしました。性格がいい加減かどうかは分かりませんが、もったいないないなーこんなに綺麗な人ならもっとまともな人と付き合えるのに…。と陰ながら感じる事が多いような気がします。(余計なお世話か(笑))
案の定彼女の容姿が少し衰えて来た頃に簡単に夫が浮気→美人でプライドが高いから許せなくて離婚(ここは推測)みたいな感じですかね…。

実は一人自分の嫁は美人だと周りに自慢しつつキャバクラいきまくりの男性がいました。
浮気願望も強かった…。

仕事はいい加減でした。

首にはなってなかったけど。

見たことないけど奥さんかわいそう…。

No.33

続き

その男性も結構な不細工でしたよ。

故に美人を好むのですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧