嘔吐恐怖症…

回答10 + お礼8 HIT数 1587 あ+ あ-

2008/07/26 23:57(更新日時)

私は人が吐くという行為を見るのが怖いんです。見たくないし、話も聞きたくないです。
今日インターネットで(閉所恐怖症を調べたかったので)"恐怖症"と検索したら、"嘔吐恐怖症"というのがあって驚きました。原因は情緒不安定、うつだと書かれていました。
私は小2以来嘔吐したことがなく、小3頃から恐怖症になりました。
空港で吐いてた人を見てから、飛行機にも乗れません…
将来、お酒も飲めなさそう…

こんな症状私だけかなと思って、誰にも相談できなくて、ずっと悩んできました。
もし、同じことで悩んでいる方、アドバイスをしてくれる方はレスお願いします。

No.726104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も恐怖症というわけではないのですが、人が吐くのは見たくないです💦💦💦
というか、吐いてるとこを見たいと思う人も少ないかと✋
自分まで気持ち悪くなりますもんね💦わかります💦💦

No.2

わかります💦ホントに🙅です😭

No.3

私も同じです😭
言葉をみたりしても気持ち悪くなります💧
ミントの香りがいいカモ😃
バックの中にミントのガム入れてます✨ほんとにダメな時は、口に入れるのも❌だけど。
景色をみたり違うコトを考えるよーに持っていきます☺

No.4

私も嘔吐恐怖症です 気持ち悪くても 悪阻でも 絶対 吐いたりなんかしません(笑)
でも 日常生活に支障がなければ 大丈夫ですよ😃

No.5

>> 1 私も恐怖症というわけではないのですが、人が吐くのは見たくないです💦💦💦 というか、吐いてるとこを見たいと思う人も少ないかと✋ 自分まで気持ち… 1さん、レスありがとうございます✨
確かに誰でも見たくないですよね💦
私の場合、見てから2週間は気分が悪くなって、食欲も失せてしまいます💧

No.6

>> 2 わかります💦ホントに🙅です😭 2さん、レスありがとうございます✨
同じ悩みを持った方がいて安心しました😃
私も本っっ当に無理なんです⤵

No.7

>> 3 私も同じです😭 言葉をみたりしても気持ち悪くなります💧 ミントの香りがいいカモ😃 バックの中にミントのガム入れてます✨ほんとにダメな時は、口… 3さん、レスありがとうございます✨
私もこの文章を打ってるのが辛いです💦言葉打ってるだけでもゾッとします😨

No.8

>> 4 私も嘔吐恐怖症です 気持ち悪くても 悪阻でも 絶対 吐いたりなんかしません(笑) でも 日常生活に支障がなければ 大丈夫ですよ😃 4さん、レスありがとうございます✨
私も一度気分が悪くなって吐きそうになったことがあるのですが、頑張って堪えました💦
絶対吐いた方がスッキリしたと思うんですがね(^^)💧

No.9

私もです😉若い頃はクラスメイトが遠足で吐くのも遠くに逃げて見ないようにしてました。でも、妊娠してつわりで毎日吐いてたら慣れました☝今では娘のゲロ片付けるのも平気だし酔った旦那の介抱もできます。ただやはり、他人が吐く時にはなるべく遭遇したくないです😭

No.10

ちなみに本当に気持ち悪いときは我慢しても勝手にゲロでてきます(汚くてごめんね💦)私はつわりがそうでした。あとウィルス性の腸炎もそうでした。避けて通れないし、いざというときは「あ、こんなもんか」て感じで、確かに苦しいけど今まで恐怖に感じてたのがバカバカしくなるくらい、普通の生理現象ですよ☝

No.11

私も同じですよ!
いまだに気持ち悪くても我慢してしまう😭
でも他人のに対しては、少しずつですが、気にならなくなってきましたよ。
誰でも怖いものはあるし、気楽にいきましょう😃

No.12

>> 9 私もです😉若い頃はクラスメイトが遠足で吐くのも遠くに逃げて見ないようにしてました。でも、妊娠してつわりで毎日吐いてたら慣れました☝今では娘の… 9さん、レスありがとうございます✨
やっぱり子供がいると考え方が変わるんですかね?😥
悪阻が怖くて子供産みたくないんです💧子供が吐いてしまったときの処理も出来なさそうだし…💦
本当は親に孫の顔見せてあげたいんですけどね😢

No.13

>> 11 私も同じですよ! いまだに気持ち悪くても我慢してしまう😭 でも他人のに対しては、少しずつですが、気にならなくなってきましたよ。 誰でも怖いも… 11さん、レスありがとうございます✨
気楽に頑張ります🎵

No.14

私も同じです‼
幼い頃に自家中毒症を患ってそれが未だにトラウマだと思っています💧
他人が吐いてるのを見たり、自分が吐き気あったりすると顔面蒼白、血の気が引き、頭の中がが真っ白になり震えが来ます⤵
そんな私でも不思議と主人のは割と平気だったり、妊娠㊥のツワリも吐き気ツラかったけど乗り切ることが出来ました😃
主さんもツライと思うけど、将来好きな人と結婚して子供が欲しくなったら旦那様に嘔吐恐怖な事を打ち明けてツワリを二人で乗り越えて頂きたいと思います😊好きな人との子供は本当に可愛いですよ🌠

No.15

>> 14 14さん、レスありがとうございます✨
嘔吐恐怖症でなければ子供欲しいです😭
克服出来たらいいなーと思っています😺

No.16

自分もですよ。
怖いですよね。だから最近酒のむの怖いし、外食もちょっとイヤかな~
でもなんか大丈夫なんですけどね😃

No.17

>> 16 16さん、レスありがとうございます✨
男性の方でも同じ悩みを持つ方がいらっしゃったんですね😣
慣れるしかないですよね💦

No.18

私もです😨
他人が 「気持ち悪い」って言うと 落ち着かなくなって 吐くと その人の顔もまともに見れなくなるほど “吐く”という行為に恐怖感を抱いています😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧