嘔吐恐怖症…
私は人が吐くという行為を見るのが怖いんです。見たくないし、話も聞きたくないです。
今日インターネットで(閉所恐怖症を調べたかったので)"恐怖症"と検索したら、"嘔吐恐怖症"というのがあって驚きました。原因は情緒不安定、うつだと書かれていました。
私は小2以来嘔吐したことがなく、小3頃から恐怖症になりました。
空港で吐いてた人を見てから、飛行機にも乗れません…
将来、お酒も飲めなさそう…
こんな症状私だけかなと思って、誰にも相談できなくて、ずっと悩んできました。
もし、同じことで悩んでいる方、アドバイスをしてくれる方はレスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も同じです😭
言葉をみたりしても気持ち悪くなります💧
ミントの香りがいいカモ😃
バックの中にミントのガム入れてます✨ほんとにダメな時は、口に入れるのも❌だけど。
景色をみたり違うコトを考えるよーに持っていきます☺
私もです😉若い頃はクラスメイトが遠足で吐くのも遠くに逃げて見ないようにしてました。でも、妊娠してつわりで毎日吐いてたら慣れました☝今では娘のゲロ片付けるのも平気だし酔った旦那の介抱もできます。ただやはり、他人が吐く時にはなるべく遭遇したくないです😭
ちなみに本当に気持ち悪いときは我慢しても勝手にゲロでてきます(汚くてごめんね💦)私はつわりがそうでした。あとウィルス性の腸炎もそうでした。避けて通れないし、いざというときは「あ、こんなもんか」て感じで、確かに苦しいけど今まで恐怖に感じてたのがバカバカしくなるくらい、普通の生理現象ですよ☝
私も同じです‼
幼い頃に自家中毒症を患ってそれが未だにトラウマだと思っています💧
他人が吐いてるのを見たり、自分が吐き気あったりすると顔面蒼白、血の気が引き、頭の中がが真っ白になり震えが来ます⤵
そんな私でも不思議と主人のは割と平気だったり、妊娠㊥のツワリも吐き気ツラかったけど乗り切ることが出来ました😃
主さんもツライと思うけど、将来好きな人と結婚して子供が欲しくなったら旦那様に嘔吐恐怖な事を打ち明けてツワリを二人で乗り越えて頂きたいと思います😊好きな人との子供は本当に可愛いですよ🌠
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧