彼の変化…(長文です)

回答2 + お礼1 HIT数 984 あ+ あ-

2008/08/03 19:18(更新日時)

今、遠距離恋愛をしている彼に会いにきています。忙しい中時間をつくって会ってくれてます。もうすぐ付き合いはじめて3年です。

私が本州に進学したので遠恋になり、4ヶ月…私は会うのが楽しみでした。彼もそう言ってくれてました。でも、久しぶりに会った彼は精神的に疲れているらしく、いつも以上にマイナス思考なのにそれを笑いながら本当に全てどうでもいいかのように話します。「てきとー」を連発する彼を見て、話をしていて、つらくなりました。

元からポジティブな人ではないし、今までも苦しい事は沢山あったけれど、それでも自分のだめな部分や将来の事(彼はフリーターでバイトしています)ともちゃんと向き合おうとしていたのに、それすら「てきとー」で済ませているように感じて、以前の彼とのギャップに戸惑っています。

とにかく無気力な感じなんです…

彼のようになったことある方いますか?客観的に見て、何か思うことがあれば意見ください。

No.726367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遠距離の間に 彼が社会にもまれ 変わったんでしょう‥もう 昔の彼には 相当 努力しないと戻らないと思います 主さんが受け入れるしかない‥

No.2

一度話しだけでも聞いてみては?
仕事か何かで疲れているのかもしれません☝
愚痴を聞いてあげるだけでも落ち着くかもしれませんよ😊
ただし、彼の気持ち分かりますよ~っという聞き方でないといけません🙅
それは違うよって否定したら悪化します(愚痴にならない)ので💦

No.3

一括でのお礼になりすみません。回答ありがとうございます。

昨日、彼と話してみました。彼曰く、自分の将来やその他諸々のことに対する向上心は絶えずあるけれど、支えとなる私が遠くに行ってしまったことで、寂しさや今の状況からなかなか抜け出せない自分への苛立ちが高まって、つい「てきとー」を口にするようになってしまったとのことでした。でも、決して本音で「てきとー」がベストだと思っているわけではないらしいです。

お二人の意見を聞いて、彼と正面から向き合うことができました😊一緒にいられる今を大切に、彼の不安や寂しさを少しでも拭ってあげられるよう努力したいと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧