うつの薬について
私は8年前から舌が痛いという症状があったのですが原因不明と言われました。しかし今年の4月頃あまりにも症状がひどかったので有名な総合病院に行くと「舌が痛い人にはうつの人が多い」と言われうつの薬を処方されました。半信半疑で服用すると舌の痛みは治ったのですが薬の服用をやめるとめまいがおこりました。なので先生の言う通り徐々に間隔をあけて薬を飲むようにしているのですが3日飲まないと次の日にめまいがおきてしまいます。舌の痛みも治まったので薬も控えたいのですが次は副作用としてめまいがおきるのでやめられません。少しずつでも間隔をあけたいのですが3日以上あけることができないまま数ヶ月経過しました。少し位のめまいは我慢した方がよいのでしょうか?できれば早く薬の生活から抜け出したいです。長々とすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
調子はどうですか❓🏥は心療内科に行かれてるんですか❓👅が痛い➡鬱になったというのは私が知る限り無いですね😥鬱症状も様々で、👄の中が痛いという症状なら鬱には有りますが…でも、鬱になってから出るものなので、元々、主人さんには鬱状態が会ったのでは無いでしょうか❓💊を飲み続けるのは大変ですよね😥目眩も鬱症状なので💊は安定剤ですから無理してでも飲んで下さい!もしかしたら💊が効きすぎてるのかもしれないので定期的に🏥に行くようにして下さい!お大事に
ありがとうございます。私は診療内科ではなく「舌が痛い」という症状で耳鼻科に行ってます。舌痛→うつではなくてうつ→舌痛らしいです。もしかしたら8年前から私はうつだったのでしょうか…。
うつ病の症状にめまいも含まれているのですか?知りませんでした。せめてこの薬の間隔を1日でも長くしたいものです…
おはようございます😃そうですね目眩・吐き気・無気力感・不眠障害・食欲旺盛・食欲不振・何をやっても楽しくないと感じたりとかなどもあげられます😥どれか1つでもあれば鬱の傾向は有りますよ😥耳鼻科なら👅痛を治すだけの物として処方されたんじゃ無いですか❓1度心療内科に行かれてみては如何でしょう
ありがとうございます。そうなんです。うつ病とか関係なしに舌の痛みを治す意味で薬を処方していただいたと思うのですが舌の痛みは治ったのにこの薬の副作用としてのめまいがおさまらないので薬をやめることができずに悩んでいます。わかりにくい文章ですみません💦
ありがとうございます。今はその先生は私が通っている病院を辞められたようで別の先生ですが「同じ薬出しておきますね」と同じ薬を処方されています。
でもこの薬で舌の痛みが治ったということは効果があったということなんでしょうね💦
やなり、そうでしたか😥それなら耳鼻科じゃない心療内科とかに行って鬱の💊を処方してもらった方が良いです。鬱で👅痛と言われたなら鬱の💊を飲めば目眩も改善されますよ。耳鼻科で処方された💊を辞めたら👅痛が再発すると思いますが鬱の💊だったら目眩も👅痛も治まるかと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧