友達と末永く付き合える方法(愚痴です)

回答1 + お礼1 HIT数 889 あ+ あ-

2008/07/27 11:21(更新日時)

2年ほど凄く仲良くしてた友達がいるのですが彼女に他の目標が見付かって以来なんだか疎遠になりつつあり寂しく思ってます😢

目標が見付かりそれに対して頑張ってる姿は尊敬するし応援したいのですが何だかあまりに態度が変わってしまったのでやはり寂しいです😢

私も何か目標見付けて頑張ろう💪とは思うのですが気持ちの切り替えって難しいですね。やはり末永くお付き合いするにはつかず離れず位が丁度よいのかな?お互いを尊重しないとダメですよね。

友達(知り合い)を作るのは難しくないけど友達で居続けるのは難しいものですね。

愚痴になりすみません🙇

この年になり本当に心から信頼できる人だったので急に寂しくなりました。

No.728367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達て頑張って長く付き合い続けよう!て思ってなるもんじゃありませんよね?高校からの友達がいますが、1年以上連絡とってなかったり、会ってなかったりしますが、久しぶりに会えば距離感なんてないし、あれ?そんなに経ってた?て感じの付き合いですよ🙆大人になればそれぞれの生活がありますからね。主さんも今は寂しいかもしれませんが、応援してあげて下さい🙆友達てそういうもんでしょ?

No.2

ありがとうございます。

やはり大人になるとそんな感じですよね。
私も小学校時代からの親友と年ほど1回程しか会えませんが距離感なく話します。

今回相談してた友達は週に1~2回程会ってたのでなんだか急に寂しくなっちゃったんですよね😢

でも確かに学生でもないしよい大人なのだからお互いの生活を尊重しながら付き合えるように気持ちを切り替えていきたいと思います。
無理しすぎず無理させないのが一番ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧