愚痴で長文です。
今日友達に買いたいものがあるからついてきてと言われ、行きました。でもいい日傘がないと言い、上に売ってるかもしれないと言うから上に上がりました。しかし、一番上まで上がって着いたのはCDショップ。欲しい二枚CDをどっち買うか10以上悩まれ、分からないことがあれば自分で店員に聞けばいいのにと思ながらも…時間がないので私が聞くはめになりました。それから一階におりるまで各階で時間を潰し、どこかで休もうということになりましたが,『コーヒーと紅茶系は無理』と言われ、近くにロッテリアがあったのでそこなら他の飲みものもあると思ったので、聞くと『ロッテリアよりマックの方がいい』と言われ仕方なく暑い中を休めるところを探して歩きました。上手く見つけることができ休めたのですが、『本屋寄りたい』と言われて帰る途中の本屋に目的もなく行きました。
結局欲しかったものは買わず、別れる時は『ありがとう』の一言も言われずに帰って行きました。
日頃私や友達に何の根拠もなくKYと言って自分を正当化しているような人なので腹が立ち、言いたいことも言えない自分にも腹が立ちました。
No.728722 2008/07/26 20:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過去に、私にもそのような友人がいました。自分勝手でわがまま放題、約束はやぶりまくりで、私には重荷に感じていたので縁をきり、スッキリしました。お互いに必要な友人関係であれば、上手に付き合っていってね😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧