愚痴で長文です。

回答4 + お礼4 HIT数 965 あ+ あ-

2008/07/27 20:41(更新日時)

今日友達に買いたいものがあるからついてきてと言われ、行きました。でもいい日傘がないと言い、上に売ってるかもしれないと言うから上に上がりました。しかし、一番上まで上がって着いたのはCDショップ。欲しい二枚CDをどっち買うか10以上悩まれ、分からないことがあれば自分で店員に聞けばいいのにと思ながらも…時間がないので私が聞くはめになりました。それから一階におりるまで各階で時間を潰し、どこかで休もうということになりましたが,『コーヒーと紅茶系は無理』と言われ、近くにロッテリアがあったのでそこなら他の飲みものもあると思ったので、聞くと『ロッテリアよりマックの方がいい』と言われ仕方なく暑い中を休めるところを探して歩きました。上手く見つけることができ休めたのですが、『本屋寄りたい』と言われて帰る途中の本屋に目的もなく行きました。
結局欲しかったものは買わず、別れる時は『ありがとう』の一言も言われずに帰って行きました。
日頃私や友達に何の根拠もなくKYと言って自分を正当化しているような人なので腹が立ち、言いたいことも言えない自分にも腹が立ちました。

タグ

No.728722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも主さんにとっては友達なんですか?

自分の家来を連れて歩くワガママお嬢様だね。

No.2

過去に、私にもそのような友人がいました。自分勝手でわがまま放題、約束はやぶりまくりで、私には重荷に感じていたので縁をきり、スッキリしました。お互いに必要な友人関係であれば、上手に付き合っていってね😊

No.3

>> 1 それでも主さんにとっては友達なんですか? 自分の家来を連れて歩くワガママお嬢様だね。 レスありがとうございます😃
私はその友達や他の友達とグループで行動しているので、縁を切りたくても切れないんです。悲しいです😣💦

No.4

>> 2 過去に、私にもそのような友人がいました。自分勝手でわがまま放題、約束はやぶりまくりで、私には重荷に感じていたので縁をきり、スッキリしました。… レスありがとうございます😃
グループで行動しているので,仲良くやっていかなければならないので、あまり深く付き合わないようにしたいと思います😣💦

No.5

うちもそんな奴いるけど気にしないであまり深く関わらない方がいいですょ‼
相手してたらキリないし
正当な事言われても
言ってる本人がそれじゃ
説得力ないです!

No.6

友達はちゃんと選ぶとこは選んだ方がいいと思われ💦

No.7

>> 5 うちもそんな奴いるけど気にしないであまり深く関わらない方がいいですょ‼ 相手してたらキリないし 正当な事言われても 言ってる本人がそれじゃ … レスありがとうございます😃
言われてみれば本当にその通りだと思います。周りから言ってもあまり理解されないと思います。自分で経験して分かってくれれば嬉しいです。

No.8

>> 6 友達はちゃんと選ぶとこは選んだ方がいいと思われ💦 レスありがとうございます😃
そうですよね😣もっと見極めて、付き合い方を考えた方がいいと思いました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧