顔を叩く事 どうすればいいの?
はじめまして 友達の家に2才♂を連れて行き 家に6才3才♀がいます。3才♀と2才♂が鬼ごっこで 2才♂の顔を叩き たまたま当たったと思い 気にせずにいましたが 2才♂が玩具を拾うと3才♀が泣き ♂の顔を叩き 叩く事を注意しますが ♀同士でも すぐ喧嘩になり 3才♀が顔を叩きます。どうしたら 顔を叩く事をやめさせられますか? 誹謗中傷はやめて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
①番さん 有り難うございますm(__)m 叱るのも 難しいですね(ーー;)
②番さん 有り難うございますm(__)m 喧嘩の仲裁するのも 難しいですね(ーー;)
⑤番さん 慌てて書いたから 読み憎くて すいませんm(__)m ♀の親は しつけで困惑しているらしく 助けになればと書き込みしたんです。
⑥番さん 有り難うございますm(__)m この書き込みに書いた 夜に息子が♀の真似をして アドバイスようにしますm(__)m
⑦番さん 有り難うございますm(__)m 書き込みに書いて有る事をしてはいるみたいですが 上手くいきません(:_;)
①番さん 有り難うございますm(__)m 子供一人一人性格や行動が違うから 難しいです。息子まで♀の真似らしい事を始めました(:_;) わかりやすい説明有り難うございますm(__)m
⑨番さん 有り難うございますm(__)m ⑨番さん 期間言い続けましたか?半年ぐらいですか?
⑮番さん 有り難うございますm(__)mすごいですね(・_・)書いて有る事 わかりました。♀の親に話をしてみます。結果が現れてくれたら いいです。 子供を育てる事は 難しいね(ーー;)
新しい回答の受付は終了しました