浮気 男の心理❓❗
主人の浮気で離婚を切り出してから、全く連絡取れません。元々 単身赴任中なので、離婚の話しも電話でしました。まだ詳しくはこれからですが、、、
私も 電話はしないつもりだったのですが、こんな時に限って主人の両親から私達家族宛てに荷物や娘のおこずかいが届いたり、その事を一応伝えておこう❗と思って電話しても出ないし かかって来ません。 私はまだいいのですが、娘の電話にも出ない始末で😢 泣いてる娘を見てると可哀想で😔主人の気持ちがサッパリ分からず こんな経験ある教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
浮気相手との親密度はどんな感じですか?
浮気相手に本気になり離婚するってのは希に思うんですよね。
主さんが離婚を切り出したんで離婚の話をされたくないから電話に出ないのかも…。
浮気する側の勝手な言い分で、追い詰められるのが嫌って人居てますよ。
二、三日間を置いてたわいのない✉でもしてはどうでしょうか?
ありがとうございます。 一応 留守電もメールもしてますが、全く連絡取れずです。 今日で一週間です。主人の住まいは宿舎なので、主人の身に何かあれば、会社から私に連絡はあると思うので、きちんと仕事は行ってると思います。自業自得なのに 何でこんな事するのか 全く分かりません。主人の両親は今 母が具合が悪く入院中なので、下手に心配かける事を戸惑ってます。
本気で別れる気ですか?
文面からは本気で別れる感じはないような‥
本気で別れる気なら、連絡とれないなら相手のご両親に話して、連絡とって貰えばいいのでは?
別れるならどちみちご両親にも話すわけだし。
連絡しないってのが旦那さんの今の気持ちで今は貴女と話したくないんでしょうね。
しばらくほっておけばいいかと思いますが。
今のうちに本気で離婚するのであれば調停申し立てするとか、他、色々と準備などしてたらいいんじゃない。
浮気相手とは 私が見て確認した訳ではないので、本当の所はハッキリ分かりませんが、浮気相手は外国の人で 赴任先が変わった4ヶ月前に別れてますが、毎日お金が欲しいと連絡がある❗と言ってました。もうそんなんで主人は嫌がってると❗(主人の会社の友達に聞きました) 会社の友達に聞きたい所ですが、友達が会社自体を2週間前に辞めていて、同時に携帯番号も変わってるので、聞く事も出来ません。
本気で離婚はします。が😔 両親には本当にお世話になっており、浮気をしたのは主人がしたので、両親には何の関係もない❗と、思ってます。両親が近くだったら私も間違いなく両親に話してますが、北海道と九州なので、なかなか両親には言い出せません。今 主人は自己破産の手続き中で、それがしっかり終わるまで(あと2ヶ月)は離婚は出来ません。なので、調停もそれ以降になります。
浮気はご両親関係なくても離婚となれば話しないといけないのでは?
ご両親に来てくれとか行ってくれではなくて、本人と貴女が連絡とれないなら、ご両親に電話ででも連絡とって貰ったらいいじゃないですか。
離婚した後にご両親に報告ですか?
お世話になってるなら尚更相談した方がいいんじゃないでしょうか。
離婚なら当然双方の親に話しますよね。
調停も申込みしてすぐではないですよ一二ヶ月待ちです。
なら、とりあえず貴女が会いに行かれたらどうですか。
まだどこかで少しでも踏ん切りつかない気持ちが残ってるのでは‥?
と文面から思いました。
焦る必要ないのならしばらくほっておいてはどうですか?
旦那さんは別れたくないんじゃないですかね?逃げてるってことは‥
子供さんもいることだし、どちらにせよよくよく話し合いをした方がいいと思います。
度重なるみたいだし二人だと感情的になるので第三者をまじえて話し合いされた方がいいと思います。
貴女も育児一人で大変だし、頑張ってると思います心細いこともあるでしょう。早く解決できるといいですね。
ありがとうございます。
そうですね❗ やはり子供の事が一番気がかりです。パパの事をとても好きなので、浮気されてから4年間何度も迷い苦しみました。離婚を決意したきっかけはお金も入れてくれなくなったのと、少額はありますが、あんまり帰って来なくなり沢山悩んで決めました。主人が変わってくれるのであれば、私1人何とか頑張って家庭を築いて行こう❗と、でも 4年間頑張っても状況は前より悪化し、お互い歩み寄りがなければ前には進めない❗と、決断しました。このままほっとく方が私も良いとは思ってますが、何にも知らない娘に私はどう言えばいいのかも分かりません。
家の外のお姉さんの扱いに馴れたオジサンが特効薬をお教えしましょう。
お子さんに、封筒も中味も全てお子さんの字で『おばあちゃんに貰ったよ…』などと書いた手紙をご主人の赴任先の住所に送るのです。
ご主人に脈有りなら、お涙ちょうだい級の仕打ちと攻撃になります。
その攻撃に無反応なら、主さんの今後の行動の羅針盤にもなると思われます👮
子供さんにお父さん宛ての手紙を書いてもらい、『今日、こんなことがあったんだよ』とか、『おばあちゃんがね…』といった手紙の前置き、修飾的な細かいことはお任せしますが、要は『お父さんおうちに電話してね。連絡してね。』という子供さんが自分の覚えたての拙い字で書いた手紙で、お父さんに訴えて貰うワケです。
メールの活字や、聞きたくない(?)奥さんの声より、遥かに訴えるものが大きいと思います
経験ではなく、ウィークポイントのご紹介ですよ。例えば娘さんを、あいちゃんとしましょう。
『おとうさん、まいにちあついですが、おとうさんはげんきですか。あいがおとうさんにでんわしても、おとうさんがでんわにでないから、あいはしんぱいしています。ときどきはおとうさん、あいにでんわしてね。あいより。』
こんな感じの手紙をご主人に送るワケです。
悪く言えば娘さんを利用するのですが、それは正妻だからこそ持つ武器ですよ。
12番さん 色々ありがとうございます。
でも それでも効果がなかったら 主人の気持ちを知ってしまいそうで、ほんの少し怖いです。夫婦関係はもはや 修復不可能ですが、せめて娘にだけは 愛情がある事だけ 願ってるので、手紙まで送り何の連絡もなければ、娘の事さえ どうでもよくなりますよね❗❓離婚の話しをした時 主人は娘に逢わせて欲しい❗と頼んで来たのに
連絡取れなくなってしまって😔 1人で今後をゆっくり考えているなら いいのですが、
本当に色々ありがとうございます。
大丈夫ですよ。
実は私も他人のことを言える立場ではないですが、男が浮気するのはある意味男としての本能。本能が故に不貞するワケですが、その浮気の本能の琴線に触れ、浮気の本能を萎縮させる可能性も高いのが娘の存在、娘の影です。
言い方を変えたら、自分の不貞行為を一番知られたくないのは、実は自分の嫁ではなく自分の娘ですよ。その娘さんからの手紙、しかも手紙の字が拙いほど可愛さが現れるものであり、その手紙に反応しないのは普通は考えられません。
反応しなかったら、それこそ娘に二度と会わさせない位の勢いで夫婦関係を清算されるのも有りだと思いますよ
12番さん 本当に色々ありがとうございます。
電話で何の反応も起こさない主人が手紙でホロッと😢来るものでしょうか❓
離婚の話しをした時は頼むから子供には逢わせて欲しい❗と言って来たのに😣電話すら 来ない主人に呆れてます。
もしかしたら 自分なりに色々考えてるのかもしれないので、(養育費の額や今後の生活など) あと一週間 連絡を待ってみます。 もし連絡が来なければ、一生娘には逢わせません。
待ってもおそらく連絡はないでしょう。なぜなら、いまのご主人が主さんの思う通りの状態なら、ご主人は単なる動物の雄になっているだけ。雄に盲目なだけで、父の思考はないでしょうから。
だから、娘さんからの手紙という自分が父であることを直視せざるを得ない爆弾を投じるのです。
加えて、時代はすっかりデジタルになりましたが、少なくとも昭和生まれには響いておかしくない、肉筆の手紙という超アナログな現在には珍しい、珍しいからこそインパクトあるであろう技法を選択するのです。
まぁ考えてみて下さい
ありがとうございます。 手紙頑張ってみます。
12番さんが主人の今の気持ちが分かる方なら本当に楽ですよ❗主人しか分からないからこんなに考えさせられるのでしょうけど、4年間も私なりに努力し何とか頑張って行こうと思って 離婚を切り出した途端❗ 音信不通になり😨
私はこれから どうすればいいのか❓娘の顔を見る度 悩まされます。せめて 主人に娘を思う気持ちがある事を本当に祈りたいです。親の勝手で離婚に至る訳で、私にも娘に対してこの様な結果になってしまった事に責任を感じてる訳ですし、でも 元々 主人に責任力が無かっからこんな結果になってしまったとも 言えますね❗
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧