車と自転車の事故について
今日、母が事故にあいまして自転車に乗ってる時車がぶつかってきたそうです。母は転倒し車を運転していた人は降りる様子もなくそのまま逃げ去ってしまった為警察に通報😱ナンバーを覚えていた為身元がすぐ判明😱人身事故扱いにはせず相手側が示談を希望してるらしくいくらか💰入ってくるみたいなのですがうちの母はケガしてないみたいです五万から10万の間で解決になるみたいですが皆さんどう思いますか?相手は72才のおじいちゃんです!
新しい回答の受付は終了しました
そうですね🐤事故はその日なんともなくても、後日痛みがでたりします。
示談でも問題ありませんが、とりあえず警察に行って事情を話して事故処理しましょう。
お爺さんひき逃げしてしまったので、しかたないです。
そうですか🐤2、3日して何もなければいいですね🐤なんともなければ、示談の方がいいと思います。
示談ではなく相手の保険を使うと、自転車修理代とか通院代とか最低限しか保険会社は支払わないので、相手も高齢者でもありますし、犯罪者になってしまいますので2、3日様子をみて示談を決めてみてもどうでしょうか?
主さん!まずひき逃げの点数は?ご存知ですか?23点で一発取り消しです(笑)僕なら?100万包んでよこせ!でなきゃ警察には人身ひき逃げで被害届をだす!あとはアンタ次第(笑)と言ってやります、金も欲しいがそれと同等なぐらい?逃げた輩には制裁が必要ですよ(怒)ナメられたら?イカンよ(笑)
はぴふるの前の番組で、交通事故の半年後に突然車椅子になったが、示談にしたために全額自費。と言う内容の特集をやってました。
少しづつ髄液が漏れるため、すぐにはわからなかったが、髄液が漏れる原因は事故しか考えられない。と。
下手に相手の立場にたったり、示談は止めた方がいいですよ。
きちんと警察に人身事故として届けて下さい。背中が痛いならきちんと病気にかかって診断書を警察に出して下さい。
また、ひき逃げ罪が重いので示談にしたがってるのできちんと警察に届けて下さい。人をひいといて逃げるなんて言語同断です。
主の母親がひかれたのですからきちんとしてください。
沢山のアドバイス、ご意見、本当にありがとうございました😭
皆様、まとめてのお返事とさせていただきます🙇
さっきも母と話合いをしたのですがどうしても示談にするってもう決めたからって言われちゃいました😔
心配かけてごめんね~って言われ⤵もう大丈夫だからって...その一言ばかりです💦
近くに住んでいないからいつまでも心配な私です😔
ありがとうございました🙇
簡単に示談にしてはいけませんよ。必ず警察に人身事故として届けて 病院に行って下さい。私の知り合いは、同じような事故をして、怪我をしてなかったので警察にも行かず 病院にも行かず、一週間後 下半身が動かなくなりました。警察に行ってなかったので、事故証明が取れず、泣き寝入りです。必ず警察に行って下さい。
ひき逃げしてしまうようなお爺さんが今後も運転してるのはコワイことです。
人身扱いになれば講習もあると思います。
きちんと適正検査を受けてもらい 何故事故に至ったかを認識してもらった方がイイと思いますよ。
すいません、レスを見ずに書き込んでしまいました。
示談(お母さまが決めてしまったとの事ですが、やはり、もしもの為にも示談はやめさせれると良いのですが…)の前に病院でちゃんと検査だけは受けてさせて下さいね。
この場合ひき逃げですし、5~10万では済まされません❗打ち所が悪ければ入院沙汰になってただろうし、🚗がスピード出してたら死ぬかもしれなかったんです。人身事故の扱いにして、👮に任せた方がいいですよ💦
最近そういう老人の事故多いです‼
保険にも入らず事故を起こして逃げてしまう‼
捕まれば年金暮らしで家族いない年寄りだから…とわけのわかならない言い訳‼
私の母、私も過去に被害にあったことがありますが
1度逃げているし
信用できないです。
第三者を挟んだほうがトラブル回避できます
老人の事故→示談でのトラブルが多く、警察でも対応に困ってるらしいですよ😢
役所で交通事故の無料相談ないですか?
そこで話を聞いてもらったらいいと思います
これから先 事故が原因で病院に行った場合 治療費を全額負担することも 一筆書いてもらったほうがいいです。
皆さん📝ありがとうございます。明日、おじいさんも母も再度、警察に行き示談にするか人身事故扱いにするか警察の人に話することになってるみたいです💦
多分、母は示談でと言うと思うのですが😔100%
明日は前聞いた話だと、おじいさんが迎えに来て一緒に警察に行くとか言ってたのですが💦
私は強くお母さん一人で行きなよって言いました😫ひき逃げしたおじいさんの車に乗って行くなんてありえないし、それこそ何かあっては困るから😥
私も、くどいかも知れないですが明日は絶対一人で行くようにともう一度📲言うつもりです😱
いろいろ考え過ぎて具合悪いです😢
主さん、なんとか主さんも一緒に警察に行けないですかね?
お母さまは何か自身の事より相手の心配をして相手寄りの考えになってしまっているようなので(年金問題や後期高齢者医療制度とか高齢者に辛い世の中であるから相手の大変さが分かっちゃっているんでしょう)、とんでもない示談内容(怪我が無いからと言ってロクな保障も示談金も無いなど)にしてきてしまうかもしれません。
これは当事者だけの問題ではなく、もし万が一、お母さまが後遺症で寝たきりになってしまった場合にも何の保障も無く、全て主さん達が負担(看病の時間、治療費などのお金も)しなければいけなくなりますよ!
ここは「来なくていい!」と言われても「何かあったら世話するのは私なんだから!」と無理にでもついていくべきです!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧