人によって声色を変える気持ち悪い同僚

回答7 + お礼1 HIT数 1732 あ+ あ-

2008/07/28 19:03(更新日時)

明日 仕事辞める決意して出社しません。一般常識なら辞表提出後➡2週間~1ヶ月勤務…の流れだけど💧残業代ゼロ。管理職らしき人達は、皆、午後からの出社。夜中0時近くまで帰らせてくれない時もあった。その翌日、上司は午後から出社。午前中の私の業務は、経理課のため金額照合の問い合わせが集中した為、その対応に時間つぶれた。そんな状況知らずに、出社するなり、業務が遅いと言われ、ムカついた💢 それから半月以上経過し、パワハラと同時期に入社した同僚が、感情の行き違いで朝からケンカ口調。挨拶もなく朝から気持ちよく働けない😱給与明細みて虚しさが🆙。昨日からドタしたかったけど、25日〆の得意先があったから、行きました💧 常識の通用しない会社に、これ以上、まじめに対応する気力もゼロ⤵社長は、一線退いてる立場だけど、社長宛てに一筆書きます。とにかく疲れスギました。甘えかもダケド、誰かにネギラッテほしくて書きました。読んでくれてサンキュ😊

No.730415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう職場は気をつけたほうがいいですね。ドタキャンした場合どんな対応をとってくるか分からないですよ。雇用保険とか色々手続きしなければいけないので、きちんとやった上で退職なさるのが賢いやり方かと思います

上司が午後から出勤ということは『暇』なんでしょ?悪い奴に暇を与えてあれば何を思い付くか…

No.2

大人なのにね…

情けない

No.3

主さん大変でしたね😭

本来ならダメな辞めかただけど、今回に限り許しちゃう😃✨

主さん今までお疲れ様でした🙌✨

次はちゃんとした会社だといいですね😉

No.4

主様、日々のお仕事お疲れさまです。

年下だし、主様の望む文章にはならないのでスルーしようと思いましたが、年が近いので少し生意気を申します。

主様、どのような会社であれ、重ねてきた年に恥じないように辞めませんか?

昨日今日のパワハラでないから、我慢の限界なのだろうとお察しいたしますが、だからこそ正しい手順をふみ、上司に社会人のあり方を見せてさしあげてほしいと思います。

何より、主様ご自身のお心の深い部分が、そうすることを望んでいるのではないかと思いました。
(見当外れなら大変申し訳ありません。)

主様が、1日も早く心安らぐ環境を得られますよう、お祈り申し上げます。

No.5

そりゃしゃーないわな💦💦😥
ウチやったら入社した次の日に辞めとる(笑)

よう頑張った😁😁💨

No.6

で?

タイトルの声色を変える気持ち悪い同僚って?

No.7

大変でしたね…😫主様はよく頑張りました、偉いっ!バカの相手ってほんとに大変ですもんね…
だけど辞めるならきちっと手順踏んだ方がいいです、きっと。じゃないともっと嫌な思いをさせられるかも。それが心配です。

No.8

皆さんレスありがとうございました。
残業代ゼロ。
超過勤務で夜中の
11:30までいた日は、もう勘弁して帰らせて😱…と言ったけど、更に30分超過勤務。

時間給に換算したら最低賃金にも満たしてません。
もう心身ともにクタクタ。

上司よりも、挨拶もマトモに出来ない、相手によって、声色を変える同期の者が、上から目線のことばつかい…で上司と会話する光景をイメージしてみて下さい。

印字位置のズレた請求書のことを『コイツら、男や~』…と意味不明な言葉で表現するような方と、同期なんて思いたくもナイ😣

夕方、受理されたようで、こちらの要望通りの対応をしてくれることになりました😊
ひとまず、一歩前進しました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧