旦那の親と決別

回答3 + お礼2 HIT数 1692 あ+ あ-

2008/08/04 23:29(更新日時)

旦那が旦那親と大げんかして「もう親子じゃない💢」と話し合いも拒否して引きこもり状態です💧
旦那親は自営業で旦那は10年間手伝って専務やってました。私は長男を帝王切開で産んだばかりで、旦那親と話したくても出かけられません😖旦那親は話し合おうと一回🏠来ましたが、旦那が顔も見たくないと出てこなかったため、赤ちゃんや私の体を気遣って何も話さず帰ってしまいました💧
旦那は私の体が回復し次第、親と離れた町に引っ越す&新しい仕事につく、と言ってます💦
でも出産で結構出費がありましたし、先月の給料はまだもらってないのですが話し合いもしてないのに親に給料だけ下さいとは言えず😢困り果ててます。
義父はワンマン社長で義母は従業員の評判が悪く考えも時代遅れで、旦那は今までよく我慢して助けてきたと思います。だからこのまま親元を離れてもいいんですが、保険証やら車の名義やら色々な手続きのためにはどうしても親と話す必要があります😖
こういう場合、私が旦那の代わりにあれこれ話をつけてくるべきなんでしょうか⁉

No.730671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帝王切開して、今は休養が必要なんですよね?
だったら旦那に話しをつけてもらうべきです。
どんな経緯があったて険悪な関係になったのかはわかりませんが、旦那が蒔いた種なら旦那が刈り取るのが当たり前だと思います。

No.2

本人同士腹割ってきっちり話付けて、切るモノは切るなりした方が後々もめないと思います
主さんも付き添えれば付き添う程度にして、具体的な話は旦那さんがいた方がいいと思います😄

No.3

>> 1 帝王切開して、今は休養が必要なんですよね? だったら旦那に話しをつけてもらうべきです。 どんな経緯があったて険悪な関係になったのかはわかりま… レス遅くなってすみません
m(__)mご意見ありがとうございました‼

やっぱり旦那になんとかしてもらうべきですよね💧
家事や育児を今せっせとやってくれてるので、あまり強く言いづらくて…😖

No.4

とりあえず今は何も言わずに旦那さんがアクション起こすまで放置が良いのでは
お体お大事にしてくださいね

No.5

>> 2 本人同士腹割ってきっちり話付けて、切るモノは切るなりした方が後々もめないと思います 主さんも付き添えれば付き添う程度にして、具体的な話は旦那… レス遅くなってすみません
m(__)mご意見ありがとうございました‼

旦那親はすぐ金💴金言って恩きせがましいので💢いつも旦那がカーッとなってうまく話せず、結局丸め込まれてしまうんです⤵
ストレスで旦那は心療内科に通い抗うつ薬飲んでて、仕事中もめた時は私が間入ってなだめてたんですが、産休入ったらどうなるか心配だったんですよね💧
もう少し体調など落ち着いたら付き添って話しに行こうって言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧