旦那の親と決別
旦那が旦那親と大げんかして「もう親子じゃない💢」と話し合いも拒否して引きこもり状態です💧
旦那親は自営業で旦那は10年間手伝って専務やってました。私は長男を帝王切開で産んだばかりで、旦那親と話したくても出かけられません😖旦那親は話し合おうと一回🏠来ましたが、旦那が顔も見たくないと出てこなかったため、赤ちゃんや私の体を気遣って何も話さず帰ってしまいました💧
旦那は私の体が回復し次第、親と離れた町に引っ越す&新しい仕事につく、と言ってます💦
でも出産で結構出費がありましたし、先月の給料はまだもらってないのですが話し合いもしてないのに親に給料だけ下さいとは言えず😢困り果ててます。
義父はワンマン社長で義母は従業員の評判が悪く考えも時代遅れで、旦那は今までよく我慢して助けてきたと思います。だからこのまま親元を離れてもいいんですが、保険証やら車の名義やら色々な手続きのためにはどうしても親と話す必要があります😖
こういう場合、私が旦那の代わりにあれこれ話をつけてくるべきなんでしょうか⁉
No.730671 2008/08/04 01:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
帝王切開して、今は休養が必要なんですよね?
だったら旦那に話しをつけてもらうべきです。
どんな経緯があったて険悪な関係になったのかはわかりませんが、旦那が蒔いた種なら旦那が刈り取るのが当たり前だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧