W不倫 どうしたら…

回答18 + お礼2 HIT数 3759 あ+ あ-

2008/07/28 23:19(更新日時)

お互い家庭がありました。双方子無し。上司と部下の関係で、関わりが多く、彼の飲みの誘いから親しくなりW不倫となりました。彼は私の住むアパートを借り、黙って家を飛び出し別居1ヶ月。すぐに私は離婚しました。(彼の強い要望により、旦那には不倫を隠し通し、メールにて離婚を伝え一度話し合いをしただけで離婚。)同時期に彼は別居を始めましたが、離婚はしていません。(私の存在を知って慰謝料の請求がきてこじれたので。今は彼が交渉しています。)現在私が離婚してから一年。それまで彼を信じ 離婚を待ち、一緒になると決めて今に至ります。そんな中、私は妊娠しました。慰謝料を払うのと、不倫なので今は産めないと中絶しました。何度も産みたいと伝えましたが…。それから一週間、彼から別れを告げられ悩んでいます。これまでの彼は、愛してくれ、大切にしてくれ、守ってくれていると感じていました。彼を信じてきたのに 今になって彼は奥様とやり直すと…慰謝料を払ってまで 私を幸せにできるか分からない、罪悪感があり離婚する勇気がないと… 私はキッパリ別れることが一番いいのか分からなくなりました。誹謗中傷覚悟でアドバイスお願いします。

No.731060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告げられたなら仕方ないのでは。代償は大きかったですね。

No.2

一番損して、貧乏クジ引いてしまいましたね でもまだ若いから充分やり直せます 去った男のことは忘れて 赤ちゃんの供養はきちんとしてくださいね

No.3

最終的に、彼は家庭を選んだのだから主さんは別れるしかないですね。

彼のことはきっぱりと忘れて独身の彼を探した方が将来の為ですよ。

No.4

夫婦が二つあって、ひとつはもともと壊れかけていたところの出来事だったけれど、もう片方は絆が強く、持ちなおしたんだと思います。

忘れた方が良いと思います。

No.5

ふられたので💔
別れるしかナイと思いますがっ😥❓

No.6

可哀想な順番

①水子ちゃん。ちゃんと供養してあげなよ
②何も知らずに離婚された主の旦那
③身から出た錆でもなんでもないのに大変な目にあった相手奥さん
④離婚までしたのに結局捨てられた主
⑤不倫しまくった上に元の家庭に戻った相手

残念4位。自分の悲劇よりも、自分が傷つけた人間の悲劇に想いを馳せましょう。

No.7

主さんのお腹に宿った既婚彼自身の実子+主さんの存在が、奥様に支払う慰謝料と世間体、不倫後の生活への不安に負けてしまったということです。

今、きっぱり別れましょう。
お腹の子は残念でしたね。きっとその子がそのような男と一緒になっては駄目だ、と貴女に命を張って忠告したのですよ。

No.8

元々火遊びだったかも。
男って、家庭から逃げたくなる時有るしね。
不倫相手は、最初から主さんと一緒になる気なかったかも。
ましてや妊娠なんてしたら大変。
まぁ、男が悪いんでしょうが、主さんの旦那さんも被害者ですね。
やはり罰としか言いようないですね。

旦那さんにメールで別れを告げるのも簡単に、呆れて開いた口塞がりません。

No.9

好きにすればいいんじゃない?欺かれて浮気も隠され離婚した旦那さん可哀想だけど、裏切った挙句不倫相手の子供妊娠して中絶で子供殺すような主と別れてむしろ良かったかな。主は自業自得だからこれからの人生にいかすしかないでしょ。

No.10

私の旦那もそんな似たような経緯でした。
私は離婚したいと旦那にまだ話してますが旦那からは老後まで一緒に居たいと言われるばかり…。
子供には合わせると言っても夜布団に入ってきては私を抱き愛してるんだ といいます。
なぜ彼女と一緒にならないかと聞くと私が今までの中で一番惚れた女だから。彼女は遊びだしすぐ✉📱すれば出てくるし 不倫をする人は結婚対象にならないと自分を棚にあげムカつく事をいいます
旦那の✉を隠れてみましたがやっぱり彼女の方がひとり本気になってるようでうちの旦那は別な飲み屋の女性と彼女に続けて同じ✉を送ってて呆れました。
離婚したいというと落ち込み別れない 離さないと仕事中✉を寄越します。
飲み会の日はお前を愛してると私の名前を入れてきます。
男はそんなもん 疲れます。女の方がいつだって入り込むから その辺 言葉だけじゃなく冷静に遊びなら遊びで割り切らないとね
私は旦那の✉みて 旦那に遊ばれてる女はすぐ本気になり浅いなと思いました。
飲み屋や生保の外交員やら皆さん凄い本気で✉。うちの旦那は飲み屋の人に生保の悪口、生保の人には飲み屋の悪口、相手が本気になるのがわかりません。

No.11

主さん、横レスごめんなさい。↑の方、飲み屋の女性と外交員の女性でしょ。口は上手いですよ。遊ばれているのは、ご主人じゃないですか?きっと浮気中は相手にあなたの悪口も言ってそうですね。気も弱そうだし。世間体も悪いし、面倒だし、お金かかるし離婚する勇気は皆無でしょう。それより、女性として、そんな人に抱かれて気持ち悪くないですか? いつも許してあげるのですか?

No.12

主さん、彼の罪悪感は貴女へですか?奥さんにですか?貴女と別れ話になっているなら、貴女の方が重くなったと彼は感じてしまった訳ですね。ただ恋愛はあくまで当事者同志しか分からない微妙なものもあると思いますし貴女が納得できるまで彼と会話の時間を持って下さい。そして、いつか心の傷が癒えたら、新しい恋を見つけてください。貴女には、若さという素晴らしいものがあるのですから、ご自分の時間を信じて…。

No.13

11さんへ
口が上手いよりか時間と男に軽いって感じですよ😔💨
うちの旦那の方が✉見てて一枚上手だコイツ💢と思いました💨
飲み屋の女✉➡お店にこなくてもいい 会いたい 抱かれたい いつ会える?
生保✉➡会いたいです、旦那と一緒にいたくないです いつでも休み合わせます 明日来るまで待ってます
うちの旦那✉➡三回か五回に一回しか返信せず 俺もだけを二人にいれたり 会える時✉するを一括送信❗
待受画像は私だけ
わけわからん💢
彼女同士でぶつかりあわないのか そっちが不思議💨
アホな旦那です❗

No.14

「慰謝料の請求がきてこじれた」時点で終わってたんだ

不倫を続けるのに大切なのはね「どんなに険しい山でも二人で乗り越える事」なの

彼は乗り越える気なかったと思うよ

乗り越える気があるんなら妻に慰謝料払ってバイバイできるし

つらい事言ってごめんね

No.15

ヒドイ男だな!妊娠までさせて、しかも中絶かよ😱最悪だ。

No.16

別れることが出来ないと悩んだ事は、ただの意地だったのでしょうか…皆さんの意見を聞けて 改めて冷静に考えられたようです。
ありがとうございました。
彼を信じ、旦那を騙し家庭を捨てた、親類にも旦那を悪者にし離婚までして、赤ちゃんも諦めた…今更何を言い出すの…という思いが強く悔しさで 諦めがつきませんでした。中絶する時も、「今後一緒に慰謝料を払っていくから、今は産む時期じゃない」と言われ彼と一緒になるなら仕方ないのかと、中絶を決心したので、余計にショックでした。
赤ちゃんのこと忘れず、まっとうに生きていきます。
ありがとうございました。

No.17

不倫男の本性現るですね。

やはり女の方が傷つく結果になりますよね。

中絶、裏切り等々精神的にボロボロ💦だと思います。

でも、そんな男と一緒にならないで良かったのでは❓

二度と同じ過ちを繰り返さないようにこれからは悔いのない人生を送って下さい。

No.18

一緒になろって思うのが図々しい。
不倫相手には嫁が居るのにね。
簡単に離婚を口に出す方が嫌やね

一生、水子背負い生きていきなはれ

No.19

今回のことは代償が周囲を巻き込んだ大きさだったけれど、主さんにとっては直に体験することで、目が覚めた人生の勉強代をそれなりに支払ったということでしょう。

よく言われる、して後悔、しないで後悔。は後者で、通常のひとならば、想像力を働かせて、引き際と事態を容易に予測できるものですが、主さんは実際に体験しなければ実感できない方だったのですから。
同じ轍を踏まないように、自覚と学習をされたのは進歩だとおもいます。

No.20

結婚や離婚、全てを安易に考え行動してしまった結果ですね…精神的にも、体も傷つき 結局はひとりになりました。全て自分が招いた結果ですから受け止めます。ありがとうございます。
ただ彼が「元旦那とやり直せばいいよ…」と言いました。その言葉だけは信じがたく、許せないような気がします。
けれど彼にはなんの責任も問えないのですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧