犬に歯ブラシ

回答3 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2006/07/04 23:15(更新日時)

皆さんはペットの犬に歯ブラシしてますか?私は人間のエゴでかわいそうと思っていましたが、いま雑誌読んでたら歯周病なりやすいって…。また、歯周病は体に広がるって載ってたので不安になり、皆さんはどうされてるか聞きたくなりましたm(_ _)m

タグ

No.73144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも、室内犬がいます!今までは、お風呂に入れるくらいしかしてませんでしたが、最近テレビや雑誌で犬の歯周病特集してるし、妊娠したのをきっかけに歯磨きしてあげます☆嫌がって、大変ですが…(^_^;)

No.2

私ゎ歯磨きしてますよ☆犬用のジェルで、歯と歯茎をマッッサージする感じで☆毎日ゎしていませんが、3日に一回してます(^O^)ジェルを舐めさせるだけでも、効果あるそぅですよ☆

No.3

うちは母がやってますけど、指にボロ布を巻いて少し水で湿らせ、歯磨き(と言うよりマッサージに近いかな?)をしています。
けっこうおとなしくやらせてますが、どうしても歯石が付くので時々獣医さんで取ってもらっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧