ネット依存

回答5 + お礼0 HIT数 1003 あ+ あ-

2008/07/29 21:06(更新日時)

最近、ネット依存になってきた気がします。友達もいない、両親や兄弟からも些細な事で疎遠状態、家族もいない一人暮らしだと、寂し過ぎてネット依存になってしまいます。普通、私の年齢なら自分の家族が居て、段々と家族と過ごす時間が多くなり、自然と家族の話題が多くなると思います。会社では、周りや自分の転職により、上辺だけの付き合いが多くなりました。そんな点で、私は世間から取り残された、アダルトチルドレンになっているような気がします。今から友達を作るにしても、かなり厳しいです。相手は上辺だけだっり、利用目的だったりして。恋人を作るにしても、かなり魅力がないと厳しいと思います。いずれにしても、自分嫌いでは、何も始まらないと思いますが。同じような境遇の人って、居るのでしょうか?また、そんな境遇から脱出した方は、どのようにして自分を変えましたか?長文になり、すみません。

No.731790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭を作るのが一番です。

No.2

人間って自分が好きだから自分に欲を満たしてあげようとするのでは?

美味しいもの食べたり、オシャレしたり、冷房で涼んだり、ネットで人と交流求めたり……

No.3

サークルに入ったりして、自分磨きしましょう! 家庭を持つのが一番だけど、いきなりは無理。今は全然違う世界に飛び込むことで、自分を外から客観的に見つめることが大事だと思います。

No.4

主と全く同じです。年齢も。
この年になると凄くいろんな面で焦ってしまいます。しかしそれが空回りになって状況は悪くなる一方で蟻地獄にでもはまったかのようにもがいている自分が惨めになります。
社会からもそして異性からも家族からさえ良く思われません。しかし、こうなったのは自分が原因だし、仕方のない事だと思います。だからといって自分を攻めてはいけない!もちろん周りの人もです。余計な事は考えずまずは自分のペースをキープする!人を大切に思う。自分の場合、これで行こうと思います!

No.5

若い時は 行動的で 友人も多く 異性にも 毎日のように 告白されてましたが 理想が高く この年です。今は 👴から 誘われますが それなら 一人の方がいいと思います。けれど やはり 寂しいです。両親もいないし兄弟も10年ほど 会ってません。毎日ビデオ📼を見て1日が終わります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧