間違ってますか?
間違ってますか?
私は昨日告白されました。彼の気持ちは何となく気付いてました。でも、元カレとの別れ方が最悪だったため、その彼にはゆっくりお互いしっていく付き合いがしたいと伝えており、分かったと言ってくれていました。長くゆっくり付き合い結婚するなら彼のような優しい人だと知り合った時に思いました。
その彼とは別に今気になってる人がいます。彼はメル友です。来月会う約束しました。電話もします。付き合ったら楽しい感じだと思います。ただ実際会ってみたら違うかもしれません。けど会って確かめたいので、前者の彼の告白の返事は、いつでもいいからとゆわれたのをいいことに待ってほしいと言いました。彼は二股をかけられた過去があります。だから、傷付けたくない気持ちもあります。その彼に会ってから返事をしたい、こんな気持ち間違ってますか?少し聞いてもらいたくて投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言い方だと交際を了承するようにもとれます。
なんていうか思わせぶりですよね。
まぁ付き合ってるわけじゃないと認識されてるのであれば自由だと思いますけど
こっちが上手くいかなきゃあっちにみたいな事は自分がされたら嫌ですね。
ありがとうございます。
付き合うのは嫌ぢゃないんです、好きな気持ちもあります。ただ、メル友が気になる気持ちも正直あります。その気持ちがあるせいで、好きも自信もって言えません。自分勝手だと思いメル友に会うなら彼の返事を断る気持ちでいこうかとも考えました。メル友はメル友でお互いが1番辛い時に出会ったから思いが強いんだと思います。告白してくれた彼も私の辛い話を聞いて、辛い思いは絶対させないと…すごく嬉しかったです。
やっぱりどちらかを諦めるのが筋ですよね
再です。
偉そうなレスをしてしまってごめんなさい。
メル友とは、会っても良いと思いますよ。でも告白してくれた彼には正直な気持ちを伝えた方が良いと思います。
その上で待っていてくれたのであればいいんじゃないですか?
告白された人がいて、また別に気になる人がいる。
つまりまだ告白相手とつき合っていない。
これは二股ではなく、今、主さんにとっては選択できる期間と言う事です。どちらかを諦める必要はありません。告白相手は待ってくれると言ってくれてますし。
ただ告白相手にとって返信は待ち望んでいます。
メル友の方と会っている期間に、もし待ち望んでいる告白相手の気持ちが変わってしまったならばそれまでです。
しかし、主さんにとって嬉しい気持ちを受けた方なら待っていてくれますよ。
後はメル友の方と会って、これから先を考えて両方の男性へ主さんの言葉で伝えることは忘れないで。告白されてありがたいし、メル友の方もすてきだったら、あとは主さん次第。行く末、すてきな日々にして下さいね。
再レスです。選択期間と思いましょう!そして自信を持って!これからハッピーになりたいのは主さんのはず。だから後悔せず、自分の気持ちを高めましょう。『2人を傷つけず』は考えずに。今は自分だけを。やがて、お付き合いしたならば、そこから初めて主さんだけでなく相手の方とのハッピーを創っていくんです。1人ではなく2人で。またまだ先は長いし、先はもっとハッピーがたくさん!だからこそ、今を大事に。後悔せずあきらめず、進んでいきましょう。
そうかなぁ。自分が告白した方の立場ならイヤだけどな。あくまでも私の意見ですがズルい気がします。好きかも…でもこの人も気になるなら断って、本当に好きで後悔したなら私ならそこで自分から勇気だして告白します。でも二股ではないと思いますが…。どちらにしても主さんも辛いですね。頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧