朝からびびった

回答22 + お礼3 HIT数 2276 あ+ あ-

2008/07/29 13:25(更新日時)

朝、仕事行くとき。凄い人見ました。 暑いのに、何故か、ジャンバー・ハーパン・白ハイソックス・ランドセル で、チャリ乗ってました。明らかに、こじきでした。

タグ

No.733199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真冬の朝、タバコ吸いつつ缶コーヒ飲んで身体を震わせて電車待ってるホームで、コーラを一気飲みしてる人を見たときは、びびったぁ。

No.2

で?
たから何?
今時「こじき」て言う人いるんだね。

No.3

さぞや驚かれたかと思いますが、乞食は差別用語ですよ。

No.4

こじき…って😔
それは上から目線なのかなぁ❓
別にどんな格好しててもいいじゃな~いっ😚
素っ裸でフルチ〇ぐらいならおったまげるけど😲

No.5

差別用語じゃなかったでしたっけ?

No.6

家の側に頭はスポーツ刈りで体格のいいおじさんが毎朝スカートはいて白いフリルのついたエプロンしてうわぐつはいてバス停の前に立ってます。めっちゃキモいんです。しかも上半身は裸でエプロンです

No.7

こじきが、差別用語とは知りませんでした⤵

No.8

差別用語を平気で遣う、主にビビった😨
で?余程珍しいかったの?

No.9

裸にエプロンのおっさん⁉😂
なんじゃそりゃ~😂
私の職場の病院には上が緑、下が小豆色の二本線の入ったツンツルテンなジャージを着た自称作家のおじいちゃんが来ます🐙

No.10

テレビでこの言葉を使うと録画なら🔥ピ~ッ🔥って音が流れます。
生なら『先程…不適切な表現がありました。大変申し訳ありません』謝罪コメントが入ります。

No.11

みんなで、おんなじ事書いて楽しいか❓

No.12

あんたは人を見下して楽しいのか💢

No.13

スゲー不快
おばはんは消えてください。

No.14

昔、地元に金いっぱい持ったホームレスがいましたよ。

裸にエプロンおじさん、こわいけど見たい❤

No.15

スーパーでバイトしてたとき、昼間は作業着着てて普通だったのに、夜になるとピンクのフリルついたワンピース着て、女の子の人形抱いてるオッサンを見ました。
どうやらそのオッサンは占い師で、駅前で行列作るほど人気ある占い師だとはおもいませんでした😥

No.16

ショートパンツにニーハイの
おっちゃんなら見たことある

No.17

俺は大胆な差別用語にビックリだ😲
流石に削除希望ですわ

No.18

最近は、ちょっとした事で『差別だ‼』って騒ぐ奴らがいるけど…そういう奴ら程、実は差別心のカタマリなんだと思います。自分も心の奥底でそう思っていて後ろめたいから騒ぐみたいな😒差別心が無ければそんな言葉何とも思わないだろうし。実際、そういう奴らが身近にいたら平等に接する事は出来ないくせに言うことだけは、皆さん立派ですね😩💨

No.19

あぁ絶対に平等になんて接しないですね
向こうもそれは望んでないでしょうし…💧
無視がお互いにベストなんじゃないかな?
もしそうならやっぱり差別用語は駄目なんじゃない?

No.20

平等に接する事が出来ない時点で、差別してんじゃん。差別用語を吐くのと同じ事だよ💨『相手も望んでないから、スルー』って、そんな事は当人にしかわからないのに、自分勝手でご都合主義な意見ですよね。

あっ、ちなみに私は立派な聖人君子じゃないのでそういう人とは、よっぽどの事が無い限り関わりません。主を庇う訳じゃ無いけど…どんな人にだって差別心はあるし、それを口に出すか出さないかの違いで、間違って出しちゃった人を総攻撃するのもどうかと思いますよ。

No.21

ちゃんとレスくれた方、ありがとうございます。

No.22

このスレ題に『ちゃんとしたレス』ってどんなレスですか❓主さん的には『私もこんな変ちくりんな格好の人を目撃‼』レスを期待されていたのでしょうが…
【こじき】にしろ【ホ-ムレス】にしろ…私達が着ている【普通】(私は夏でも長袖だし上にジャ-ジをはおるょ(笑)☝だって冷房寒いもん。外でも日焼けするから露出ゼロ‼かなりヤバイ格好だょ(笑))と思われる服装じゃないからって『あ~ゆ~人(ホ-ムレス)だから妙な格好してたんだぁ⤵』って言いたげなレスにちょっと不快を感じました。他の方もそうだと思います。

No.23

どういうレスを求めているのかわからないけど、私もたまに見掛けます。暑くないのかなぁ、と心配になるほど厚着なんですよね。自転車の荷台も前籠もいっぱいで、ハンドルにも袋がいくつものぶら下がってて。だからって何かしてあげるわけでも声かけるわけでもなく、単純に「ホームレスの人がいるなぁ。」って思うだけです。

No.24

主さん、横レスごめんなさい……

「こじき」って何ですか?語源は?

No.25

つかれる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧