朝からびびった
朝、仕事行くとき。凄い人見ました。 暑いのに、何故か、ジャンバー・ハーパン・白ハイソックス・ランドセル で、チャリ乗ってました。明らかに、こじきでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スーパーでバイトしてたとき、昼間は作業着着てて普通だったのに、夜になるとピンクのフリルついたワンピース着て、女の子の人形抱いてるオッサンを見ました。
どうやらそのオッサンは占い師で、駅前で行列作るほど人気ある占い師だとはおもいませんでした😥
最近は、ちょっとした事で『差別だ‼』って騒ぐ奴らがいるけど…そういう奴ら程、実は差別心のカタマリなんだと思います。自分も心の奥底でそう思っていて後ろめたいから騒ぐみたいな😒差別心が無ければそんな言葉何とも思わないだろうし。実際、そういう奴らが身近にいたら平等に接する事は出来ないくせに言うことだけは、皆さん立派ですね😩💨
平等に接する事が出来ない時点で、差別してんじゃん。差別用語を吐くのと同じ事だよ💨『相手も望んでないから、スルー』って、そんな事は当人にしかわからないのに、自分勝手でご都合主義な意見ですよね。
あっ、ちなみに私は立派な聖人君子じゃないのでそういう人とは、よっぽどの事が無い限り関わりません。主を庇う訳じゃ無いけど…どんな人にだって差別心はあるし、それを口に出すか出さないかの違いで、間違って出しちゃった人を総攻撃するのもどうかと思いますよ。
このスレ題に『ちゃんとしたレス』ってどんなレスですか❓主さん的には『私もこんな変ちくりんな格好の人を目撃‼』レスを期待されていたのでしょうが…
【こじき】にしろ【ホ-ムレス】にしろ…私達が着ている【普通】(私は夏でも長袖だし上にジャ-ジをはおるょ(笑)☝だって冷房寒いもん。外でも日焼けするから露出ゼロ‼かなりヤバイ格好だょ(笑))と思われる服装じゃないからって『あ~ゆ~人(ホ-ムレス)だから妙な格好してたんだぁ⤵』って言いたげなレスにちょっと不快を感じました。他の方もそうだと思います。
どういうレスを求めているのかわからないけど、私もたまに見掛けます。暑くないのかなぁ、と心配になるほど厚着なんですよね。自転車の荷台も前籠もいっぱいで、ハンドルにも袋がいくつものぶら下がってて。だからって何かしてあげるわけでも声かけるわけでもなく、単純に「ホームレスの人がいるなぁ。」って思うだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧