これからの道

回答2 + お礼1 HIT数 601 あ+ あ-

2008/07/28 12:28(更新日時)

私は介護士を3年と4ヶ月してる20歳です☺
最近これからの事について悩んでます😚

職場では周りのスタッフが介護福祉士という資格を取りはじめていて、自分も取った方が良いのか…
でも勉強には自信がないし、でも置いて行かれたくないし…もし試験に落ちたらどうしよう…とか、
優柔不断なのは十分解ってます😢

もう一つ考えてる事があって、今の仕事を辞めて全然違う仕事をしてみようかな❓と思ったりもしています😚でもそれじゃぁ、今までの3年間は…❓
自分がしっかりしなくちゃいけないのは分かってるんですけど、どうしても先に不安とか回りの目とかが気になっちゃって⤵⤵
皆さんは20歳の頃どんな事を考えながら生きてましたか❓❓聞かせて下さい☺

長文すいませんでした😢

No.733752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず資格は取りましょう。

辞めるか続けるかは、取れた後に考えたら?

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺そうですよね、取ったほうが良いですよね。
ありがとうございました。

No.3

初めまして。

僕が20の頃なんて、そんな真剣に先の事なんて考えてなかったから、僕から見た主さんは立派過ぎるぐらい立派やと思います。

高校の先生から、25までは好きなように、自分のホントにやりたいこと見つける時間にすればいいって言われて、去年(23)までホンマに誰にも頼らず好き勝手やってきました。

どう捕らえるか解らないけど、修正効くのは25まで。それからは選ぶ幅がぐっと狭まる。やりたい事思いついたらやっとくのは、今の内やと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧