友達を助ける為に

回答15 + お礼12 HIT数 2284 あ+ あ-

2008/08/07 19:49(更新日時)

長文です🙇
私の友達が朝自転車で会社に行こうとしたら隣の家の前で若い奥さん方が三人ぐらいで道をふさいで立ちばなしをしていて道が通れなかったのでベルを鳴らしたそうです。すると奥さん方は物凄くイヤそうな顔をして道を譲り「ウザイ」「ブスのくせに」とか言われたそうです🔥
それで友達はキレて「道ふさいでんのがわるいんじゃねーのか!」と去り際に言ったそうです。するとその友達が家に帰ると隣の家の奥さんと旦那が家にきて妊婦にそんなこと言うなんて常識はずれだとか謝れとか流産したらどうしてくれるんだとか言われたそうです💧(旦那に)
私としてはその奥さん連中のほうが非常識だと思うのですが それで流産したら訴えてやると言われたそうです。その妊婦さんが流産したら自分のせいなのかと彼女はなやんでいます😿その妊婦さんとは隣どうしで毎日謝れバカ女とか言われるそうです。友達は精神的にだいぶまいってます。彼女を助けるにはどうしたらいいでしょうか😔
不快に思ったかたすみません🙇

No.733833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、道を塞いだヤツが悪い👊💢

「んじゃ、出るとこに出ましょ」と言う。

事が大きくなるまえに、警察や弁護士に相談して下さい。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね💨私としては毎日のように嫌みを言ってくるその奥さんを逆に訴えたほうがいいのではないかと思いました😔

No.3

大丈夫ですょ‥気にしないで😊

証拠なんてないんですから‥
例え‥妊娠さんの友人や旦那に何言われても
訴える事なんて出来ません😊
何よりも証拠だから‥

一々‥そんな事で警察が動いていたら何人警察必要でしょうね‥

簡単に動きませんから。
私は違う事での刑事事件の被害者なので‥

心配するだけムダ💦
無視か反対に友人が被害届出せばいいだけ💦
動かないけどね😱警察は。

なんかあっても忠告位ですょ

大丈夫😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます💦
友達は優しい子なのですごく気にして食欲もあまりないみたいです😢
とりあえず気分転換できるように飲みに連れてってます。けど警察から注意されたらなんか履歴みたいのが残ったりするんでしょうか❓

No.5

優しい友達が、妊婦に対して暴力吐きますか⁉その妊婦もやりすぎですが、元はと言えばその友達が悪い。道は歩行者優先ですから、邪魔なら「すみません、危ないですよ、通してください」と言って通るべきです。ベルはどうしてもよけれない時とかに鳴らすものでむやみに鳴らしたり威嚇代わりに鳴らすと罰金です。でも、そんなことじゃ流産はしないと思うから、友人を慰めてあげてください。次から妊婦に暴言は吐かないことですね。

No.6

残る時と残らない時があるょ。でも罪じゃないから😊
大丈夫

警察に直接電話して聞いた方が早いょ😊

住民相談所で管轄があるから
平日ね😊

妊娠だから‥何ってあたしは思うけどさ💦

単に自己中な奴ね妊娠わ💦

頑張ってと伝えてね😊

No.7

>> 5 優しい友達が、妊婦に対して暴力吐きますか⁉その妊婦もやりすぎですが、元はと言えばその友達が悪い。道は歩行者優先ですから、邪魔なら「すみません… すいません🙇言葉たらずでした💦友達は一応危ないですよと忠告したそうです。そしてその妊婦さんは見た目はお腹がまだでてないのか妊婦には見えなかったそうです😔 私は友達が悪いとは思えないんですよ💫暴言は向こうの方が酷いと思うし。。。
話しを聞く限り妊婦って立場を利用しているようで💨

No.8

>> 6 残る時と残らない時があるょ。でも罪じゃないから😊 大丈夫 警察に直接電話して聞いた方が早いょ😊 住民相談所で管轄があるから 平日ね😊 … 詳しく教えていただきありがとうございます🙇
友達に伝えておきます。彼女はいつもは怒って怒鳴ったりはしない子なのでよっぽど悔しかったんじゃないかと思います。
その人にはすごく憤りを感じます🔥

No.9

引っ越しなさい。
それしかない。

No.10

将来モンスターペアレント確定ですな

てか裁判になっても勝てるから大丈夫ですよ。だいたい、道を開けろって言っただけで流産してたらキリないって✋

「頭の弱いおばさんなんだなぁ」ぐらいに冷めた目でみてやりゃ大丈夫ですよ。

あ、むしろ主の友人が訴えれば勝てるね。友人さんを精神的に追い込んでるのはおばさんのほうだし

No.11

5さんよ~妊婦は道塞いでいいのかい?ベル鳴らされたら相手にブスとほざいていいのか?

バカじゃねぇの😂

妊婦をタテにやりたい放題される方はたまったもんじゃないね😤

流産したらじゃなくて、しねぇかな🙏って思っちゃうよ😚そんな人間性の欠けた奴らに親になる資格無いし、子供もそんなのが親だったら可哀想だし不幸だよ😢

No.12

うん、ズルい考えなんだけど、友人に精神的に参ってるからと診療内科を受診させて診断書を取らせたら?
それを持って警察に相談すると言えば黙るんじゃない?
だって、今だに謝れだのネチネチ言うんでしょ?
妊婦をたてに言いたい放題言うなら、こっちも精神的苦痛という証拠を持って太刀打ちしたら?
自己中な妊婦だね~
産まれた子供にどんな躾をするんだろう😏

No.13

それと⑤さん

妊婦に暴言って、この場合はどうみても妊婦の方が悪いでしょ?
(友人は妊婦だと知らなかったみたいだし)
妊婦だったら何をしても良い訳ないでしょうよ?貴女は、妊婦なんだから席を譲るのは当然で当たり前って思うタイプ?(笑)
しかも夏の炎天下に立ち話って、この妊婦も子供の事を考えてないよね😏

No.14

大丈夫です😃

自転車で隣通って暴言吐いたくらいで流産なんてしません✋

と言うより、私はその隣の夫婦、自分たちの子どもの命を何だと思ってんだ💢って腹立ちました。

それに、毎日お友達に対してストレス発散されてるみたいですし😣💦

お友達にはしつこいようなら、レコーダーとかでお隣さんの声を録音しておく事を勧めてはどうでしょう❓

保険ですから、相手がホントに何か仕掛けてきた時の切り札として…😊
お友達は今後何を言われても無視しておくのがいいと思います😊
相手にするだけで疲れますからね✋

No.15

>> 9 引っ越しなさい。 それしかない。 それはなかなか難しいと思います➰友達の実家なので😿
親は知らないみたいです
一応一人暮らしを勧めてみます💦

No.16

>> 10 将来モンスターペアレント確定ですな てか裁判になっても勝てるから大丈夫ですよ。だいたい、道を開けろって言っただけで流産してたらキリないって… 私も今流行のモンスターペアレントかと思いました💨
友達は会社休んだそうです😥
友達には掲示板で相談してることを話して○○は悪くないよって言っておきましたが。。。元気が全然ないみたいで心配です➰
病院とかに行くように勧めたほうが良いのかもしれません😿

No.17

>> 11 5さんよ~妊婦は道塞いでいいのかい?ベル鳴らされたら相手にブスとほざいていいのか? バカじゃねぇの😂 妊婦をタテにやりたい放題される方は… そうですよね😣妊婦って聞いたらあんまり強く注意出来ないから悩んでるんだと思います

No.18

5さん、妊婦だからベルを鳴らされた相手に暴言を言って良いと思っているのですか?
とりあえず、話し合いをする時は、テープレコーダーなどを準備した方が良いと思います、「裁判しますか?」等と言っても、引き下がらない場合は録音したテープを持って、侮辱罪で訴えると言ったら引き下がると思いますよ。注意する事はこちらが暴言を吐かない事です。長文失礼しました

No.19

変な人っているんですね😥友達は悪くないと思いますよ。同じ境遇なら自分でもベル鳴らすと思うし…。なんのためのベルから分からんですしね。嫌がらせされてるなら証拠とった方がいいですね。録音とか賛成です。

5さんへ
明らかに妊婦が悪いでしょ。考え方おかしいやないの。道をふさいでるうえ、先に暴言吐いた方が悪いと思いません❓妊婦をいたわれってのは分かりますが、暴言吐いた方が悪いでしょ。

No.20

>> 12 うん、ズルい考えなんだけど、友人に精神的に参ってるからと診療内科を受診させて診断書を取らせたら? それを持って警察に相談すると言えば黙るんじ… お子さんは一人いるそうですが💦
髪を染めてるらしいです😫
ほんと友だちのことですがそんな夫婦が隣にいたら大変だと思います➰

No.21

5番さん、歩行者優先って…その方達は歩行者じゃないでしょ⤵突っ立って井戸端会議して、🚲通行の邪魔してたんですよね😔その方達が通行の妨害になり違反になるんですよ☝ 主さん他の方もレスされてましたが、反対に精神的苦痛で訴えますって言うようにお友達にアドバイスされてはいかがですか❓

No.22

確かに井戸端会議は歩行者じゃないですね、すみませんでした。でも私は妊婦だから何してもいいなんて言った覚えありませんけど💧あと、「流産しねぇかな」とか言ってる人のほうがよっぽど最低だと思います。男だから出る言葉なんだろうけど。
主さん、不快な思いさせてすみませんでした。てっきりお友達が「どけ」と言わんばかりにベルを鳴らしたのだと思ったので。そうじゃないんですね。失礼しました。

No.23

勘違いしすぎ

普通に分かれよ

No.24

>> 13 それと⑤さん 妊婦に暴言って、この場合はどうみても妊婦の方が悪いでしょ? (友人は妊婦だと知らなかったみたいだし) 妊婦だったら何をしても… レスありがとうございます🙇
友達も少し元気になったようで訴えられても絶対に向こうには屈しないって言ってました💨

No.25

>> 14 大丈夫です😃 自転車で隣通って暴言吐いたくらいで流産なんてしません✋ と言うより、私はその隣の夫婦、自分たちの子どもの命を何だと思ってん… その手がありましたか😩
今からでも日記などに書いておけば何かあったときに証拠にもなりますよね✊
レスありがとうございました✨

No.26

>> 18 5さん、妊婦だからベルを鳴らされた相手に暴言を言って良いと思っているのですか? とりあえず、話し合いをする時は、テープレコーダーなどを準備… そうですね💨
こんな毎日が続くようなら隣の奥さんと話した方が良いですよね😔
いざとなったら一緒に話にいこうとおもいます🙇

No.27

>> 19 変な人っているんですね😥友達は悪くないと思いますよ。同じ境遇なら自分でもベル鳴らすと思うし…。なんのためのベルから分からんですしね。嫌がらせ… 妊婦さんは確かに労らなきゃいけないんですけどこの人は異常だと思ってしまいますよね💧
ほんと友達には気にして欲しくないです💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧