愚痴です…
私は実両親に嫌われてます。小さい頃から嫁姑の仲が悪く父方に似ていた私は祖母からは可愛がられ、それが気に入らないのか母からは勉強で解らないと殴られ朝は足で頭を踏みつけ起こされてました。 怖くていろんな事が言えなくなり、痴漢にあった時も誰にも相談できず友達を待って一緒に帰ってました。その時も「お前は、その子が言えば何でもするんか!さっさと帰ってこい!」と怒鳴られ、何かあったのか等心配のひとつもありませんでした。大きくなっても体調が良くないと言うと「癌ちがうん?」など私に早く消えて欲しいからそんな事を言うのかと思い私の手首には切り傷ばかりです。妹がいますが私とは違い少し手伝いをしただけで、とても誉められ足で起こされた事もなく可愛がられてます。結婚して実家からは離れましたが私の物を捨てるらしいです。妹のは使ってなくても置いてあるのに。たまに行くと私への不満を妹に言ったり馬鹿にします。旦那は両親を大切に思い両実家には、なるべく顔をだそう。と言う人なので言えません。 すみません愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人にだけ話して、余りご実家に行かずに済むようにして頂いたら?
せっかく主さんが、新しい家庭を築き、幸せになれるのに、わざわざ傷をえぐる様な事しなくていいと思いますよ😄
これからは、ご主人と素敵な家庭を築いて下さいね✨
1さんに同意です。
主さんはご自分の幸せな家庭を築いてください。
哀しいかな、実母を反面教師と思って。
両家の親を大切に思う旦那様で良かったですね。
主さんがお母様を《赦す》ことが出来た時が、名実ともに親を越えたことになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧