部長(>_<)
私は、4月10日から演劇部の部長になりました。
で、皆の日程表を回収して練習曜日を決めたり、連絡網を回したり私なりに動いてみました。
なのに、同級生のある2人から「頼りない部長」と呼ばれています。
その2人は、部活を3つもやっていて、そのうちバトン部では、部長と副部長になるみたいで(高3が引退したら)。
その2人はあまり他の同級生から好かれてはないんですが、怖いので……しょうがなく(-_-#)
………………、そこで私は立派な部長になって、2人に文句をいわれないように、したいんです。
皆が思う、部長にヤッテホシイ事など教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
別に普通で良いと思いますよ。
自分も高校時代にサッカー主将をしていました。
初めは苦労すると思いますが自分らしさのカラーを出せるようにしてください。
そうしたら、周りも認めてくれます。
自分が動くよりも他人を動かす力が必要です。
そのためには相手の長所や短所を調べる必要もありますし、長所をどのように生かすか…って所もポイントになります(^o^)
追伸
主将や部長ってポジションはごく少数の人しかなれないので、なかなか悩みを相談するのは難しいと思います。(普通の部員にはわからない悩みがあるので)
行き詰まったらOBに相談するのも1つの手段だと思いますよ☆
長文でしたが主さん頑張ってください(●^o^●)
演技の上手い下手関係なくみんな平等に、そして後輩にフレンドリーに接してくれる先輩は、凄く良いと思います。私が1.2年の時の部活(茶道部)の部長は、下手な人だけ冷たく接するような先輩でした。なので、今私が部長ですが、後輩にはそんな態度を取らない先輩になろうと思っています(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧