こんな時どうすれば?
今4ヶ月の女の子がいます。この前久しぶりに母と妹と4人で買い物に行きました。お昼に落ち着いた感じの和食レストランに行った時の事、私達の隣に2歳位の男の子を連れた親子が座りました。子供は眠いのか不機嫌で椅子をガタガタさせていました。母親が軽く注意しましたが聞かず、注文を終えると子供が大声で泣き始めました。母親が注意してもずっと泣き止まず、父親が抱っこして店の中と外を行ったり来たり…。その間母親は座ったままなぜかこっちをずっと見てるだけ。終いには私の赤ちゃんまで泣き声で起きてぐずりそうになる始末。先に食べ終えた妹が外に連れて行ってくれましたが…。注文してから食べ終えるまで隣で子供に大泣きされ、久しぶりの外食だったのに本当に不愉快でした。
母が言うには、公共の場で母親が注意出来ないのを子供が分かってやりたい放題したとの事。
私の子供も将来なるかもと思い、こういう場合は皆さんどうしますか?意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分も赤ん坊連れで入ってるのに何故そんな上目線なのかが分からないです。
それに理由がどうであれ,ご自分のお子さんも泣いたんですよね…
他のお客さんから見れば同じですよ
それに謝って欲しいからじーっと見てたなんて怖いです…
再です。
主さんは久々の外食楽しみにしてたんですよね❓
横にいたお母さんも楽しみに外食に行ってたかもしれませんよ✋
子育てが大変でたまにしか外食出来ないママの気持が分かるのに、なんでもう少し寛大な気持になれないのか分かりません💦
主さんのスレの最後に不愉快、台無しとか書いてありますよね。相当批判的な態度が見えるので反感をかってしまったのでは❓
今後子育てしていくにあたり、いろいろな子供達やいろいろなママ達と接する機会が増えていくと思いますが、正直今の考え方ではそういう付き合いは難しいと思いますよ。
いちいち不愉快に思ってたらやってられません。
その子供の旦那さんが何とか対処しようとしてたんだから別にそこまで非難する事ないのでは?
主さんのお子さんがもう少し大きくなったらわかりますよ💨
イヤイヤ期ってのがあって言い聞かせるだけでは落ち着かせられない時期があるんです😔
その子供は2歳ぐらいという事なのでイヤイヤ期真っ盛りだと思います😥
主さんはお子さんと二人で買い物中、お子さんが泣き出してあやしても泣きやまない場合どうしますか?
周りの人が主さんみたいに「なら最初から連れてこなければいいのに」的な態度だったらどうですか?
誰もが通る道なんで仕方ない部分もあるんですよ😔
お礼にちゃんとこちらも気を付けると書いたのに、さらにしつこく批判するんですね。本当に苛々します。別に旦那だけが育児してるのが悪いとか自分の子が泣いたなんて書いて無いですよね。最近の親は怖いですね。自分が悪くても開き直るんだから。一言謝れば丸く収まる事なのに。だから今モンスターペアレンツなんて言葉があるんでしょうね。ちゃんと自分の非を認めているのに、容赦なく叩かないと気が済まないんですね。イジメと同じですね。私も貴女方のような母親にはなりたくありません。恐ろしい世の中になったものですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧