自転車

回答4 + お礼1 HIT数 573 あ+ あ-

2008/07/29 14:54(更新日時)

最近のガソリン高値と運動不足解消🏃も含めてオートバイから自転車🚲に変えよかと思ってます。

ステンレスの自転車よりアルミの自転車の方が軽いのですよね❓

ごくごく一般的なアルミがフレームのママチャリ🚲の値段はいくら位するのか御存知の方が居れば教えて下さいよろしくお願いします🙇

タグ

No.735995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

値段はピンキリですよ✋
安いのだと1万でおつりが来るぐらいの値段で買えますよ😃
ちなみに私が使っているのはドンキで8千円で買ったやつです☺

No.2

安物銭失いと言う事で少し予算をかけて1万5千円以上の自転車をお勧めします
安物はチェーンが切れたり車軸の調子がすぐに悪くなり快適に走行できません

No.3

自転車の値段はピンキリですが、やはり通勤の足としてほぼ毎日使う物なので、値段(安さ)より信頼出来る品質の物を選んだ方がいいと思います。
また購入する際は、ホームセンターやディスカウントショップではなく自転車屋で購入しましょう☝
自転車は必ずお店で最終的な組立や調整が必要な物です。
そこでも専門家とそうでない人との技術で差が出ますので。

あと、自転車を購入したら道交法を守って乗って下さいね、自転車も車の仲間(軽車両)ですから。
歩道を我が物顔で走るなんて許されない行為です(歩道は歩行者の為の道ですから)👮

No.4

私のはドン・キホーテで防犯登録含めて10480円のです。
私はそんなに頻繁に使う訳ではないので値段重視で選びましたが 通勤に使うならある程度のメーカーや値段のものがいいかと思います。

No.5

皆さん一括のお礼ですみません🙇
皆さんの意見を参考にして近日中に🚲を購入しようと思います。レスありがとう御座いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧