気管支炎
一才になる息子が急性気管支炎になりました…ゼーゼー苦しそうで、病院にも行ったのですがなかなか良くなりません。夜眠れなかったりしてかわいそうで…らくになる方法はないかな?薬は毎日飲んでます☆
新しい回答の受付は終了しました
うちの6才の娘も只今気管支炎真っ只中です(-.-;)飲み薬&気管支拡張テープ毎日してます。うちは幸い軽い方なんですが夜は咳してます。なるべく頭を高くして寝かせてます。気管支炎や喘息は寝て気管支が暖まると咳が出やすくなるんで なるべく高くしてますね。お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます☆夜中が心配ですね…気をつけて見ます。呼吸器系はこわいですね…。ありがとうございました☆
私も気管支喘息で通院中です 夜中が 一番 辛くて 吸入器使ったり 部屋は 乾燥させずに 生活してますよ 後 あまり つらいなら 点滴受ける事だよ 点滴で すごく 楽に なるし 担当医に 詳しく 症状を言い 薬の処方を かえるか?だよ 夜中 苦しい表情なら救急で 診察受けて下さい 呼吸困難に なるから 早めの処置ですよ
皆さん親切に回答していただいてありがとうございます☆☆はじめましての事でどうしていいかわからなくて…少し安心しましたありがとう(^-^)ノ
テルさんありがとう☆そうなんです…たんがつまってるような感じです(>_<)咳してもたんが取れない感じです…病院で相談してみます。
なみかさんありがとう☆部屋の湿度に気をつけたいとおもいます☆もう一週間近くゼーゼーしてて辛そう…
(>_<)
ピョコちゃんさんありがとう☆やはり吸入がいいみたいですね☆行ける時は毎日病院に行ってみます(^.^)苦しそうでほんとかわいそうなんです…(泣)
我が家は3人子供いるけど…3人共喘息の発作が出ます。上から小3(女)、4歳(女)、今月で1歳(男)で特に1歳のが生後1ケ月から出て1歳になる前まで入院が7回です。さすがに2回目の時には、病院の器具の貸し出しは半分は断られ、購入させられた…。だから、家での治療として吸入器、吸引機とあり、小さい子は、痰が出せないのと鼻水がかめないので要注意!あと、水分をこまめにあげないと痰がかたまるよ。器具を借りて見るといいかもね。
私の子供もなりました!どうすることも出来ないよね↓私は内科と耳鼻咽喉科2つ行きました。ちゃんと他にも行ってる事はなして、耳鼻咽喉科では毎日吸入してもらいました↓冬だから暖房つけるでしょ?空気が乾燥したら駄目だよ(^^)私は洗濯物をわざと部屋で干して空気を乾燥させないようにしたよ!バスタオル2~3枚干すだけでも室内の保湿(?)になるよ!トローチや咳を和らげるシールがあるから病院でもらってみて(^O^)少しの間は治ったりなったりするけど3歳くらいには少なくなるから☆長いけど頑張ってね!!
あ、後はフライパンで油を引かずに塩を炒ためてガーゼで包み
それをまたガーゼで包み喉に巻くのは効いた気がする。試してみてね!食べたり、飲んだり出来なくなったら入院した方がいいよ~(>_<)
うちの子も喘息ですが、ゼーゼーなると可哀想で見てられませんね(∋_∈)
呼吸は丸くなって猫みたいに寝ると楽みたいなんだけど、とりあえず、吸入をしてみて治まらないと救急で連れていきます。
入院治療が必要に成るときがあるので、自分でどうも成らない時や不安な時は大変な事に成る前に病院が良いと思います。うちの子は1歳の時に3回入院しました。今は3歳でちょっと体力が付いたのか毎日の吸入で入院まではしなく良くなりました(^o^)
すみません、全然アドバイスに成ってないね(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました