タクシー苦情?

回答13 + お礼1 HIT数 3180 あ+ あ-

2008/07/31 01:14(更新日時)

今朝、病院へ行こうと思い、頭もフラフラしており、炎天下の中歩くのはきつかったので、近いのに申し訳ないとは思ったのですがタクシーを利用することにしました。駅から歩くと20分ほどなんですが、大体の場所を口にした途端、二台も乗車拒否されました。一台目は乗った途端「はよ言うて~」場所を告げると「よそに乗ってくれるかな」。二台目は「すぐそこやん。堪忍や」と呆れ顔。確かに一刻を争うような状況ではなかったのですが、悲しくて涙が出てしまいました。二台とも違うタクシー会社で、運転手の名前も知らないのですが、それぞれのタクシー会社、もしくはタクシー協会?に苦情として受けてもらえるものなのでしょうか。それとも、一般常識として、ガソリン代も高価なこのご時世、こんな近距離だったら当たり前だと諦めるべきなのでしょうか。 私の地元はタクシーは良く利用されていて、どんな近距離でも大丈夫だったので、私の感覚がおかしいのかと不安です。

タグ

No.736532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断られる理由がわかりません。
一応、タクシー会社に聞いてみたら?

No.2

今回の対策法は思いつかないのですが、乗車拒否は駄目なはずです。今後そのようなことがあったときは、携帯に営業所と運転手の名前をメモしておきましょう!
苦情を入れるにも会社とドライバーがわからないことにはねぇ💧

それから余談ですがタクシーはガソリンでなく、教習車と同じくガスで走ってるんじゃなかったかな…?

No.3

徒歩20分程なんですよね?
その距離ならタクシー利用する人いくらでもいるのに拒否されるなんておかしいです😥
ガソリンは確かに高いですけどタクシーって近距離で人数稼いだ方が利益が出ますよね?
タクシー会社に言った方がいいですよ👊

No.4

それぞれのタクシー会社に苦情を言いましょう!何なんですかねその態度💢主さんしんどいのに。それに行き先が病院ってわかったら、しんどいんだな、位思ってほしい!今のこの時期、20分も歩いて行くなんて余計具合悪くなったらどうすんのよ💢
主さん、お大事にしてくださいね!

No.5

それは立派な乗車拒否です。営業停止処分に匹敵する重罪です。
(タクシー会社は身内なので)タクシー会社ではなくタクシーセンターに通報しましょう!

No.7

陸運局に タクシー会社の名前 乗車拒否された事 状況を 伝えて陸運局から 注意してもらってもよいし タクシー会社に 苦情電話いれて 陸運局に連絡しますから と 言われてみるのが よいですよ

No.8

陸運局は関係ないですよ。

タクシーセンターに通報したほうがいいです。

でもタクシー会社が判らないと どうにもならないかもしれません。

No.9

主さんは関西の方なんですか❓ 自分は東京ですが東京じゃありえません💦 酔っ払ってて乗車拒否ならありえますが。

No.10

タクシー会社がわからなくても車の特長(色、マーク等)や乗り場を告げて乗車拒否された事実だけでも通報した方がいいです。
タクシーセンターにしても乗車拒否がないよう日々徹底して指導しているはずです。

No.11

タクシー会社がダメならタクシーセンターでここがダメなら陸運局ですよ。夫がタクシーの元運転手でしたので言ってました。

No.12

主人が関西に出張に行った時に「あっちのタクシーは凄いサービスが良かった」と驚いてましたが、それは長距離に限りなんですかね😫

近いから乗車拒否なんてうちの方(横浜)では聞いた事がありません😣
ワンメーターの距離でも普通に乗せてくれますよ😥

そんな横柄な運転手がいるタクシー会社には厳重注意をしてほしいものですね😣

No.13

たくさんのお言葉、皆さん、ありがとうございます。 私も初めての経験でした。地元は沖縄で、タクシーの運転手さんは基本的にスゴく優しいので、そのギャップもあったのかもしれません。今は関西ですが、これまでもタクシーに乗ってあまりいい対応をされたことがなかったので、余計に「これが普通なのか?」って思ってしまいました。 タクシー会社は覚えているのでタクシーセンターにでも、冷静になって連絡してみようと思います。 ありがとうございました。希望が持てました。

No.14

私なんて人通りのない道を夜歩くの危ないから、徒歩10分程度の距離でもタクシー使います。

タクシーは仕事でやってるんだから、距離などで拒否とかありえません。

苦情言ってやってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧