30週前の早産

回答3 + お礼1 HIT数 2052 あ+ あ-

2008/07/30 23:22(更新日時)

上の子は、28週で切迫早産になり38週で産みました。お腹を切りましたが…
今のお腹の赤ちゃんは来週で27週になり息子を早産しかけたのと同じ週数が近づいていてきました😥とにかく怖いです…
今は、上の子供を見ていて寝てる暇がないのでお腹は張る時はよくあります。ただ、寝ると張りは治まる張りです…
私は、子宮の伸びが悪い体質のようで赤ちゃんの成長に追いつけず張るみたいです…
質問は今生まれても元気に赤ちゃん育ってくれますか❓30週前に生まれた赤ちゃんがいましたらアドバイス下さい。なるべくお腹に入れておこうと頑張ってはいますが…お願いしますm(_ _)m

No.736892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二人目妊婦中で只今36週です。
私は29週で切迫早産の為、1ヶ月入院しました。先生の話によると赤ちゃんが自発的に呼吸ができるのが34週だそうです。私が入院してたのは大学病院でしたが「絶対とは言い切れないが万が一、29週で産まれても今の医学では育つ」との事でした。
私も何とか来週で早産の時期を過ぎます。
産まれるまで色々と心配ですが頑張りましょうね😃

No.2

追加ですが、知人に妊娠7ヶ月で出産した方が居ますが、元気に育ってますよ😃従兄弟も7ヶ月で産まれましたが元気です。

No.3

うちの娘は25週6日で産まれました👶
今は1才9ヶ月です。
大学病院で産まれたので産まれてすぐにNICUに入院しました🏥
産まれた時の体重は670gで、4ヶ月弱入院してました。
早産で産まれるといろいろ未熟なところもあるけど、今の医学では22週を超えたらなんとか生きられるって聞いたことがあります💡
もちろん一日でも長くお腹の中にいるにこしたことはないですけどね💦
うちの娘も未熟児網膜症の手術をしたりいろいろあったけど、今は元気に成長してます⤴
発育・発達はゆっくりだけど、これがうちの子のペースだと思って気長に見守ってます😃
長くなりましたけど、良かったら参考にしてくださいね😃

No.4

ありがとうございます🙏赤ちゃんは元気に育つんですね👶✨それを聞いて安心しました😭ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧