親不知を抜いた方😅

回答7 + お礼5 HIT数 1398 あ+ あ-

2008/07/31 21:42(更新日時)

下の左右奥歯に一本ずつ親不知が生えていて片方は虫歯になってます💦
虫歯が他にもあるのでそれは家の近くの歯医者さんに行って治療してますが、親不知を抜く場合少し遠い大きいな病院にいかなくてはいけないらしいです💧

そこで質問なんですが、親不知を抜いた方どのくらいのペースで何回くらい病院に通いましたか⁉抜いていただく病院は遠いので交通費が心配で😞

あと親不知を抜いた感想や注意点などお願いします✨
ちなみに私の親不知は斜め?に生えているようで切開して抜くようになるでしょうと家の近くの歯医者さんに言われました😓
‥とても怖いです。。。

No.737195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が親不知を抜いたときは、病院の方に「ご飯をたくさん食べてからもう一度きて下さい。」といわれました(笑)
痛くなったり食欲がわかないかもしれないから~って理由でした。

私も横に生えていたので、少しずつ歯を砕きながら抜歯されました。
想像していたよりは痛くありませんでした。
抜いたあとは、痛み止めをもらい、注意事項(運動はしない。安静にする。お風呂にはいらないこと)を聞き帰りました。

その後 病院へ行ったのは一度でした。

頑張って下さいね。きっと大丈夫です!!

No.2

3ヶ月前に下左右を抜きました。

私も通っている歯科医では抜けないと言われ、紹介状を書いてもらい、遠い所のこうくう外科で抜きました。
左右同時には抜けないといわれて1ヶ月後に二本目を抜きました。
消毒だけ通っていた歯科医でいいと言われたので、こうくう外科には抜歯で2回通っただけです。

No.3

私も今日、最後一本残った親不知を抜き(砕き)ました。私の場合は普段はなんともないし、まだでてきてないのですが横向きにはえていてよくないとのことで処置されました。私の場合、顎の骨をミノで削りその奥の親不知を、奥すぎて抜けなかったみたいで同じくミノで砕きました。今までの親不知とちがって麻酔の効きが悪かったので痛かったです。通院は明日、消毒に行くのと一週間後の抜糸で終わりです。 縫合しないのであれば消毒で終わりだと思います。 頑張って下さい。

No.4

>> 1 私が親不知を抜いたときは、病院の方に「ご飯をたくさん食べてからもう一度きて下さい。」といわれました(笑) 痛くなったり食欲がわかないかもしれ… レスありがとうございます✨✨✨
その後病院に行くのは一回でしたか🎵結構通わないといけないのかと思ってました💦
痛みには強い方だとは思うんですが想像が出来ず😅歯を砕くのが少し怖いけど耐えられる痛さなんですよね😄安心しました❤
ありがとうございます✨

No.5

>> 2 3ヶ月前に下左右を抜きました。 私も通っている歯科医では抜けないと言われ、紹介状を書いてもらい、遠い所のこうくう外科で抜きました。 左右同… レスありがとうございます✨✨✨
左右同時に抜けない場合もあるんですか💦
でも抜く病院に二回くらい行くなら私も大丈夫そうです😄もっと通わないといけないかと思ってました💦
ありがとうございます🎵

No.6

>> 3 私も今日、最後一本残った親不知を抜き(砕き)ました。私の場合は普段はなんともないし、まだでてきてないのですが横向きにはえていてよくないとのこ… レスありがとうございます✨✨✨
砕き⁉顎の骨😫⁉もし顎の骨をやるとなると顎が小さくなっちゃったりするんですかね⁉‥こ、怖い😫
そこまでする場合もあるんですね💦なんだか怖くなってきました😞私の歯も頭をちょこっと出してる感じだと思います💦
でも思ったより病院に行く回数も少ないようなのでその辺は安心しました✨
あぁ眠らされてやってほしい気分です💧
つらいのは1日か2日間だけですよね‼頑張ります✨ありがとうございます😄

No.7

私も、今日抜きに行きます
怖いですよね…

一緒に頑張りましょ

No.8

再レスです。 切除した骨のほうは再生されると言ってました。縫合の再、切除して空洞になった骨と骨の間にコラーゲンを入れてから縫合しました。骨の再生の促進らしいです。 主は頭が少しでているようなので引き抜くことか゛可能性だと思います。前回の親不知はほんの少しだけど頭がでていたので抜いてくれましたよ。今回のは全くで奥の奥でしたので。三時間くらいかかりました。しかも食事ぬきで来てくれとのことで腹ペコです。 術後の痛みは今まで一度もないですよ。 傷口に歯ブラシとか何か当たれは痛いですが。 ただ、今回は血が今でも止まりません。 それでは頑張って下さい。

No.9

>> 7 私も、今日抜きに行きます 怖いですよね… 一緒に頑張りましょ レスありがとうございます✨
やっぱり怖いですよね💧
今日抜きに行かれましたか‥😄💦早ければ早い方がいいですよね🎵
もうすぐです私も頑張ります‼

No.10

>> 8 再レスです。 切除した骨のほうは再生されると言ってました。縫合の再、切除して空洞になった骨と骨の間にコラーゲンを入れてから縫合しました。骨の… 再レスありがとうございます✨
コラーゲンをいれるんですか⤴再生されるなら安心ですね😄顎の骨がなくなっちゃうのかと思ってました💦
血がなかなか止まらないって聞きました💦口の中が気持ち悪いですよね😞
通行人さんの血が早く止まりますように‥❤
色々とありがとうございます😄

No.11

レスは見てないので重複してたらすいません💦
私は去年、1本抜きました。4本全てが横向きか顎骨の下にあるらしく抜くなら全て切開だそうです😭
去年のは炎症を起こし、まずは炎症を治すのに2日置きに通院。
診察してもその日には抜かないとこばかりなので予約して改めて切開となると思います😣
私の場合、炎症が治ってからの手術でした。麻酔をし、肉を切って骨を削り、歯を抜いて骨の部分にコラーゲン(だったかな?保険不可・希望者のみ・有料)を入れ、縫合。1~2日おきに消毒に通い、1週間で抜糸でした💧結構通わなきゃいけないと思います😔

No.12

私も炎症が治まったら虫歯と親不知抜く事になりました😭麻酔が痛いって聞いたから今から不安で😢お互い頑張りましょう💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧