最低な母親
私は最低な母親です。三人目の子を未熟児で産みました。ホンマに小さな1440gでした…お腹にもっと居て欲しいのに…子宮外妊娠もあり四回お腹切ってて張りが強く限界でした…けどそれは私のワガママで我慢してたら普通に産んであげれたのに…上二人の面倒を見ながらでも頑張れたのに無理で私の弱さで早産しました…ホンマにごめんなさい。皆様こんな最低な母親を中傷してください
新しい回答の受付は終了しました
そんなにご自分を責めるのは止めてください。
大丈夫なんて気休めを言う事は出来ませんが、無事に出産されて生きているんでしょう?
でしたら嘆くより、三人のお子さんを、ご自分を、ご主人を大切にして下さい。
どうぞ、お体を大切に😄
2人の男の子の母です。今このレスを読んで涙が出ました…
主様、どうか自分を責めないで下さい😢
どんな産み方にしろ、主様、赤ちゃん、そして周りの家族が精一杯に産んだ宝の子供です😢✨
家族で赤ちゃんを見守ってあげて下さい😢✨
お母さんがクヨクヨしてると赤ちゃんまでクヨクヨしてしまいますよ💧✨
勝手ですが、赤ちゃんが無事であるように祈ります✨✨✨
五番さん六番さんありがとうございます。今赤ちゃんとは別々の病院で赤ちゃんだけ違う病院に運ばれました😢上二人も赤ちゃんとの対面はガラスごしで…言葉をなくしてました😢けど兄弟妹ですね☝待ってるぞって言ってたみたいです。
責めるのは赤ちゃんであって私達じゃない👀主の旦那さんの肩持つ訳じゃないけど中途半端な医療があるお陰で障害があっても生きられるこの世の中勘弁してほしいです😔
医者は治す 親は育てるでなんかおかしいです😔自然は残酷なほど合理主義で重度障害者なんて社会や親がいないと生きていけない。逆に言えば重荷。自然の中で暮らしてたら餓死か動物に食われて命のリサイクルが出来るのに。優秀な子孫を残すってことにも矛盾してますよね👀
本当に障害の子の親にはなりたくないです。主さんは赤ちゃんが生きている間は育てていくことになりますから自分を責めてもしかたないです。赤ちゃんに何かあったら主が頑張らなかったからただそれだけです。
ただ今は病院にもよるけど感染率低いとおもいます👀障害が残らないといいですね
私の妹は978gで生まれました
障害が残ると言われました
ですが今二十歳 子供も生んで
私より健康です
赤ちゃんの人生
頑張って生きてるのに
あなた達親が信じないでどうするの!
私は妹にもし障害が残ったとしても
生きていてほしかった
負けるな母
早産は仕方無いですよ🎵2つの命と人生を守る為なんだと思います☺
私何か、10年近く精神疾患で、ろくに家事・育児が出来ない時期があって、沢山自分自身を責めたけれど😣
でも、過去より今の一瞬、一瞬が大切だと思いますよ☺私も今も💊を飲みながらですが、笑顔の多いオカンをさせて貰っていますが、子供らの笑顔をみたいから頑張れるのかも知れません😁本当に暖かい太陽で居て下さいな🎵ファイト🎵
こんにちわ🙋
主さんも赤ちゃんも頑張ったんですね💪
赤ちゃんは、まだまだ頑張ってるんですから、負けるなお母さん👊
自分事ですが🙏
病気で半年間に腰・首・腰と3度の手術、車椅子生活もと主治医から言われましたが、術後約2年杖なしで歩いてます
子供の生命力に回復力は未知数ですよ☝
プラス思考で考えてください
出産・育児・主婦とご苦労様です🙇
お母さんて、父親とは違って、小さな命をその身に任され、この世に生み落とす役目を担ってる…本当に大変な存在なんですね。
女性ってすごい。
主さんは自分のせいで、天から任された小さな命を、早産で生んでしまったんですね。
それが今は本当に辛くて、人から非難されて、散々に打ちのめされたいんですね。
主さんが自分は悪いと思うのなら、沢山落ち込んで下さい。
でも、楽になりたいと思って、逃げないで下さい。
主さんが今辛いのは、現実から逃げてない証拠で…。
本当に辛いと思います。
落ち込みまくったら、保育器の中で懸命に生きようとする、小さな戦友を見てみて下さい。
管に繋がれても、保育器の中から今は出れなくても、小さな命は「生きよう」としか思ってません。
現状や、不安な未来なんか考えずに、
‘生きよう’としてます。
生きようとするエネルギーは、すべてをプラスにします。
赤ちゃん、がんばってるよ。
前しか向いてないです。
お母さん、前を一緒に向いて、赤ちゃんの戦友になってあげて下さい。
生きる希望は、絶対に捨てないで下さい。変なスレで、ごめんなさい。
主さんのワガママだけなら、先生も出産させず、張り止め飲んで頑張るように、言うと思いますが…旦那の知り合いの子も、小さく生まれ、主さんの旦那さんと同じこと、思ったそうです。でも今は、障害もなく元気に育ってます。
うちは双子で早産。二人とも1200gほど。正直助からないだろうと泣いていました。
子供は産まれてすぐに違う病院に搬送されてしまったので、直接会えたのは私が退院した10日後。保育器の中で小さな小さな体に管や点滴に繋がれた姿を見てますます不安になりましたが、それ以上に懸命に呼吸し『生きている』その健気さに、自分が落ち込んでいる場合じゃない。この子はもう自分で呼吸し生きている!と共に頑張る勇気ももらいました。
でも前向きに考えながら常に心の隅には 二人とも失ってしまうんじゃないか・・・ と不安な気持ちも消えませんでした。
そん悩みを打ち消すように日々成長していく子供たち。子供の成長力は想像以上です。今では元気に二人で遊んでいます。あの頃が嘘のように。
主さんも今はショックかもしれませんが、子供の生命力、信じてあげてください!
こんばんわあたしは去年妊娠中毒になり、1120で予定より2ヶ月早く娘をこの世に出してしまいました。先生にもなんらかの障害が残るかもしれない、死産かもしれない、目が見えないかもしれないと散々脅かされ、毎日不安で産んでも育てる自信がないと泣いてばかり💀小さい小さい娘は保育器で2ヶ月頑張ってくれて無事何の障害もなく退院して、今では毎日元気にハイハイ真っ最中です主さんの産まれた赤ちゃんだって必ずしも障害が残ると決まった訳ではないですよね❓希望を捨てないで‼赤ちゃんだって頑張ってるんですから💪
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 787HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 282HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 369HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 285HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 495HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧