円形脱毛症💨

回答7 + お礼0 HIT数 754 あ+ あ-

2008/07/31 20:32(更新日時)

先日美容院へ行ったところ円形脱毛症を発見しました💨十円玉くらいの大きさです。いつできたのかもわかりません。美容院へ行かなければわからなかったのかもしれません😔よくストレスで出来ると聞きますが円形脱毛症になった方いますでしょうか?どのように治しましたか?病院はやはり、皮膚科でしょうか?😩

No.737824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気持ちお察しします。私も4月後半に美容室で発見しました。最初すごくショックでした。今は結構わからないくらいに生えてきています。病院は皮膚科で、塗り薬をもらいます、悩みとかあったら解決したほうがいいかもです。

No.2

私もなりやすい体質みたい💧
皮膚科で何度か赤外線当ててもらいましたが治療は気休めみたいなモノです

気にしないのが一番☝

放っておけば生えてきます🎵

No.3

私は幼児期に良くなってましたけど、小児科で飲み薬貰ってましたよ。
円形脱毛は癖になります。

No.4

毎日忙しくてハードな客商売に従事していた頃になりました。 転職したら少しずつ生えてきて治りました。 ストレスが原因の一端なのは間違いないと思います。

No.5

私は毎年4月か5月に1、2ヶ所なります。 皮膚科にかかって塗り薬をもらいます。5百円玉位まで広がるとストップしてプチプチ生えてくるのですが 出来る場所が同じ様な場所(後頭部)なので そこはいつも短いんです😔 ストレス性の物が多いみたいですね。医者が胃潰瘍になるよりは楽だよと言いますが…やっぱり辛いですよね😔

No.6

私は皮膚科に通って飲み薬と塗り薬をいただき注射などをしています。
早くよくなるといいですね(>_<)⤴

No.7

私も頭の上や前髪辺りが触るといつも痒くてもう一年以上抜けてます それでも皮膚科の薬と漢方薬で抜けは減って来てますよ😺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧