😢つわり真っ最中です😢
つわりが辛いので質問します😢
どんな物食べてましたか?
あとレモンの蜂蜜漬け?はサッパリしてていいって聞いたんですけど作り方わかる人いたら詳しく教えてください😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皮のついたままのレモンを薄切りにして、蜂蜜かなければ砂糖を振りかけて、冷凍庫で凍らせます❄取り出して少し溶けた位で食べます👄学生の頃スポーツをしてたので、試合の時とか作って持って行ってました🏀🏃残った汁を飲むのが楽しみでした😁はちみつレモンのジュースみたいで美味しいです✌
レモンの蜂蜜漬けは、タッパーに輪切りにしたレモンを入れて蜂蜜を漬かる位入れます。
冷やしておくと尚さっぱりしますよ。
私も今、8週目で悪阻がありますが、頭であれ食べたい!と思って食べてもイマイチ違ってて、今模索中です😩
私はグレープフルーツジュースを飲んでました。
レモンの蜂蜜漬けは1さん2さんのを参考に作られたらいいと思います。
悪阻辛いですよね…
でもお腹の赤ちゃんが育っている証ですもの。
ママ頑張って‼😃
私はわずか2週間のツワリでしたがキョーレツに気持ち悪かったです😭船酔いのような目眩や吐き気が24時間…辛いですよね😢
私の場合匂いに超超超敏感になりバナナも薬品の匂いがし、甘いヨーグルトも香料の匂い、菓子パンはアルコール…
大丈夫だったのはプチトマトと100%オレンジジュースです⤴
それだけで2週間耐えました。
頑張ってなんて言えませんが 可愛い赤ちゃんを想像して耐え抜いてくださいね✨
辛いですね😥でもいつか終わります!頑張れ‼私もつわりと時は精神的にも不安定になったりして、凄い辛かったです。妊娠て幸せなことなのに、正直言って肉体的にも精神的にも一番辛い時期でした。
食べ物ですがスイカとかトマトとかさっぱりしたもの食べてました。レモンの蜂蜜づけいいかもしれませんね✨
私は柑橘系がダメでしたのでオレンジやレモンやリンゴジュースが❌でした💦
トマトやスイカ・アイス・コーラなど炭酸ジュースなら大丈夫でした😃コーラなんかは👶に大丈夫か病院で聞いたら大丈夫✌胃酸を抑えスッキリさせるから飲んで良いと言われました😊あとカモミールやレモングラスのハーブティーは悪阻を和らげる効果があるとサイトで見ましたよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧