会社が言ってる事が違う…
派遣で仕事してて2週間前、会社から解雇みたいにされて一緒に働いてた20人くらい次の日から仕事なくなりました。
私いれて8人は会社に解雇手当て払って下さい。と申請したり会社側の社長たち4人と、みんなで話し合いをした時に
書面を送った以外の人も違う職場に行っても時給は変わらず1400円って言ってたのに
昨日、書面を送ってない子とご飯食べてて次の職場は決まってるけど時給1000円って言われてて私、その時本人に何も言えませんでした。そっかって言ってしまったし
全く話しが違いすぎて言いづらくなって今さらですが本人に昨日いぃづらくてと、きちんと言ったげるべきですか?それか会社にゆうべきですか?
No.738383 2008/07/31 07:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派遣先から突然解雇されて、所属している派遣会社と話し合いをしたんですよね?
質問の答えですが、お友達の労働契約について主さんが会社に抗議(?)するのはおかしいと思います😥お友達にも、けしかけるような言い方はしない方がいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧