最低いくら必要?

回答3 + お礼3 HIT数 1617 あ+ あ-

2008/08/09 08:08(更新日時)

結構ここに相談しにこさせていただいてます!
バィト2つして通信通って2才の男の子のママです。息子は保育園に行っています。
今年の5月からお母さんと喧嘩しておばあちゃん家にお世話になってます。最近になって、バィト2つしてるのに疲れてきてガソリンスタンドにかえて落ち着こうと思ってます。お母さんとは2年間怒鳴られ傷付けられてたえられなくなって出てきました。
おばあちゃんなら大丈夫かと思ったのですが
最近になって凄い息子に怒鳴り当たります。
後1年お世話になるつもりでしたがやっぱ、怒鳴り声は慣れませんね。耳を塞ぎたくなります。息子には必要以上に怒鳴らないようには気をつけてます。
静かに暮らしたくて10月には出て行こうと考えてます。お金ギリギリでも笑って暮らしたいです。
そこでおききしたいのですが家を出るのに本当に最低いくらあったほうがいいですか?家賃は5万前後で探してます。いいとこ見つけたら10月より早めに出て行くつもりです。結婚はしてませんが旦那はいて今月からバィトを始めました。養育費は、5万でそこから12000円保険料3万はゆうちょの定額貯金(6月から始めました)残っても8000円です。長文失礼しました…

No.738939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご苦労なさってるんですね。

敷金、礼金によりますが、40~50万くらいでいいんじゃないでしょうか?
やっぱり環境が悪いと、ストレスがたまって、色んな病気を引き
起こしかねませんから、早く引越しなさった方がいいと思います。

お一人で子育てって、大変そうですし、夜にアルバイトしたら
楽になるんでしょうけど、お子さんを見てもらえる人がいなかったら
難しいですもんね。

友達だったら、助けてあげたいのに! って思っちゃいました。
頑張って下さいね

No.2

レスありがとうございます。
4~50万。
お金がかかりますね😔

半分でもいいので額に近くなるよう頑張ります!

No.3

市営・県営・府営住宅は駄目ですか?家賃も所得に応じてだから安く借りれますよ。

No.4

お祖母さんと言っても主さんの年齢からすると、まだ60前とかではありませんか?

その年代の方がお子さんを叱るのは躾の一貫です。
お子さんや主さんが不安定な環境で生活されているので、それでお子さんが恥ずかしい思いをしない為に今からびっしりと躾ているだけではありませんか?

その程度が耐えられない程だと、お子さんを立派に育てられないと思いますよ。
嫌だからとコロコロと住居を代えるのもあまり良い影響が無いと思います。甘えています。

1人暮らしであれば、ギリギリ1人の収入でも暮らせますが、お子さんが一緒となると、月収が20万位は無いと不安だと思います。

住居について、契約時には30万位で出来ますが、家電や家具を揃えるとなると、少なくみても50万以上は必要でしょう。

No.5

それも考えたのですが
抽選らしいので
あたらないと無理みたいです。

No.6

もう、それを言われてしまったら終わりです。

躾の為で舌打ちされて2年も怒鳴り声を聞いて我慢してました。
18にしてはたえた方なんじゃないんですか?
母親ならみんな一緒って言うかもしれませんが
今まできた人生経験でやっぱりさがついちゃいますよね。

でも、意見聞かせていただいて
質問にも答えていただいてありがとうございます。

それに近い額を貯めて自立とゆー逃げになっちゃいますが家を出て行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧