湯豆腐が少し余りました
豆腐あきちゃいました(>_<)
豆腐サラダも飽きました(>_<)
何か簡単に出来るおいしい豆腐料理ありませんか?
甘辛煮みたいなものはできますか??
新しい回答の受付は終了しました
うちは豆腐をフライパンで両面に焦げ目を付けて、卵をかけて焼きお好み焼ソースとかつおぶしをかけて食べます。お好み焼きみたいてすごくおいしいです。子供も大好きだし、お酒にも合うし、お好み焼きよりヘルシーですよ。
卵マヨネーズを最初に一緒にまぜておいて、豆腐を炒めて水分飛ばし湯剥きして角切りにしたトマトと炒めて塩胡椒して、最初に書いた卵を入れてグル②まわして半熟状態にして好みで醤油を少しかけて火を通す。
↑のパンの上にバター塗って置いてチーズのせて焼いても美味しいよ。
5番さんに、お聞きしたいのですが…ゴ-ヤの苦みはどうすればなくなりますか?私は友達に教えて貰った下処理で、何度か試したんだけど…一口食べただけで思わず吐き出してしまいました(ToT)下処理は[ゴ-ヤの種を取り除く、一口に切る、塩で軽く揉み水洗いする、沸騰した湯で一分茹でる、氷水に取り水気を絞る]この方法ですが、全く苦みが取れてなくて食べれた物じゃありませんでした。主さん、横レスすみません。
6番さんの下処理の方法であってますよ(^0^)/ この間実家で食べたゴーヤなんて苦味全然なくて皆で「最近のは品種改良して苦味押さえてるのかなぁ」て話した所なんですが… 主さん横レスすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧