残り物で悪い?(-_-メ)
もうダメだ・・・ムカついて。
冷蔵庫の整理がしたくて有り合わせで料理を作りました。
具だくさんのパスタと具だくさんのスープ。もちろん野菜もいっぱい入ってます。
いっつも夕飯は少しでいいって言うヤツなので(つい先日も「少食」ネタでスレッドたてました)自分で食べれる分だけ、フライパンから皿に取るようにいいました。
パスタを皿に入れ・・・あれ?スープは?「いらない」(-_-#) ピクピク・・・。
しかも、「野菜が食いたい」と言い出す始末。
野菜入ってるじゃんかッ!アンタいつもいつも野菜野菜っていうけど、
中に入ってんだけど!あんたのいう野菜って何?
栄養を考えて筑前煮作ったりしたことあるけど、腹がゴロゴロするとかなんとか
ブツブツ言うし、なんなんだろうね?
「じゃ~、スープちゃんと食べればいいじゃん!」と器をドン!と置いてやった。
一口食べただけ・・・。ほんっとにムカつく。もういちいち言うこと聞いてられんわ!
新しい回答の受付は終了しました
サラダが食べたいってことかいなっ⁉💢
火を通した野菜は体にいいのよ。野菜いっぱいのスープ美味しいのに‼
主さん、これシリーズ化してブログでも始めてください。読みに行きますから。鬼嫁日記の逆バージョンてことで。
ほんとよく分かります‼
うちは、体に良い物と考えて作ってるのに、嫌いな物酢の物、煮物類は一口食べてすぐやめる、好物のハンバーグ赤身マグロ刺身等ばかり食べる‼濃い味付けは体に良くないと再三言ってるのに、白身魚にお醤油掛けて食べ始める・基本何でも醤油掛けて食べる作る気無くなる・
早死にしたいなら好きな様にすればいい。
9番さん😄
ほんと体の事無視して好きな物だけ食べたいと我が儘言うなら、自分で作って食べれば‼って思います。
旦那は独身時代実家にいた時から義母親がそういう(好きな物ばかり出す)食生活させてたので、好き嫌いなかなか直りませんよ。
呆れてしまいます。大きい病気にでもならないと、分からないんでしょうね😅
「サラダっていうか~
…野菜。」
きぃぃぃぃぃムカつく‼(笑)
でも何でだろう、ここまでくると微笑ましくも思えてきます。
文句言いながらも尽くしてあげてる主さん、それに甘えて我儘ばかり言ってる旦那さん。
きっとそれが旦那さんの愛情表現なのかもね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧