残り物で悪い?(-_-メ)

回答11 + お礼1 HIT数 2090 あ+ あ-

2008/08/11 16:22(更新日時)

もうダメだ・・・ムカついて。
冷蔵庫の整理がしたくて有り合わせで料理を作りました。
具だくさんのパスタと具だくさんのスープ。もちろん野菜もいっぱい入ってます。
いっつも夕飯は少しでいいって言うヤツなので(つい先日も「少食」ネタでスレッドたてました)自分で食べれる分だけ、フライパンから皿に取るようにいいました。
パスタを皿に入れ・・・あれ?スープは?「いらない」(-_-#) ピクピク・・・。
しかも、「野菜が食いたい」と言い出す始末。
野菜入ってるじゃんかッ!アンタいつもいつも野菜野菜っていうけど、
中に入ってんだけど!あんたのいう野菜って何?
栄養を考えて筑前煮作ったりしたことあるけど、腹がゴロゴロするとかなんとか
ブツブツ言うし、なんなんだろうね?
「じゃ~、スープちゃんと食べればいいじゃん!」と器をドン!と置いてやった。
一口食べただけ・・・。ほんっとにムカつく。もういちいち言うこと聞いてられんわ!

No.740951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。

他にありませんか?

.

No.2

腹立ちますね💢他にやることがいっぱいあるのに、いちいち聞いてられませんよね!!自分で作りやがれ!

No.3

サラダが食べたいってことかいなっ⁉💢
火を通した野菜は体にいいのよ。野菜いっぱいのスープ美味しいのに‼

主さん、これシリーズ化してブログでも始めてください。読みに行きますから。鬼嫁日記の逆バージョンてことで。

No.4

そんな旦那には、丸ごと野菜をどーんと置いて放置(笑)

文句言う旦那には、料理なんて作ってやりません😠

No.5

冷蔵庫に野菜たくさんあるわよ~って放置はいかが?😃
空の茶碗だけセットしておいて(笑)

No.6

悪くなぁい🙆。 むしろ立派な節約主婦です💐👩 主さん偉い

No.7

>> 6 (一括のお礼で失礼します。)
皆さんレスありがとうございます~(T_T)/~~~
通行人3さんがおっしゃるように、サラダのことかな?とも思うのですが
それを前に聞いたとき、「いや~、サラダっていうか~、野菜」とかハッキリしない回答が返ってきたのでムカついたのでそのときはスルーしたんですよね。
試行錯誤して作ってるこっちの身にもなれ!って感じです。
おかげで冷蔵庫がすっきりしたので今日買物に行って「野菜」買ってきます(-_-メ)

No.8

ほんとよく分かります‼

うちは、体に良い物と考えて作ってるのに、嫌いな物酢の物、煮物類は一口食べてすぐやめる、好物のハンバーグ赤身マグロ刺身等ばかり食べる‼濃い味付けは体に良くないと再三言ってるのに、白身魚にお醤油掛けて食べ始める・基本何でも醤油掛けて食べる作る気無くなる・
早死にしたいなら好きな様にすればいい。

No.9

悩める人8サン
文章読んでびっくり!!うちの姑がそうです。悪玉コレステロール高いから気をつけて作ってんのに、節約生活してんのに刺身や肉ばかりです💢

No.10

うちの旦那もそうです😩
自分の気分次第で食べたいものが変わり、違うものを出すと「そういう気分じゃないんだよな~」とか言い出し残します😩
もったいなぃ‼💢

No.11

9番さん😄

ほんと体の事無視して好きな物だけ食べたいと我が儘言うなら、自分で作って食べれば‼って思います。

旦那は独身時代実家にいた時から義母親がそういう(好きな物ばかり出す)食生活させてたので、好き嫌いなかなか直りませんよ。

呆れてしまいます。大きい病気にでもならないと、分からないんでしょうね😅

No.12

「サラダっていうか~
…野菜。」

きぃぃぃぃぃムカつく‼(笑)

でも何でだろう、ここまでくると微笑ましくも思えてきます。
文句言いながらも尽くしてあげてる主さん、それに甘えて我儘ばかり言ってる旦那さん。
きっとそれが旦那さんの愛情表現なのかもね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧