ボランティア…かなり長文です。

回答2 + お礼0 HIT数 825 あ+ あ-

2008/09/02 09:19(更新日時)

某テレビ番組でハンディーのある人を取り上げてて、私の知り合いも深く関わってて「いつも一歩一歩だから。一人の人に理解してもらった結果、広い助け合いの精神が生まれるんだ!!」って頑張ってる人が居ます!賛同してます。…しかし…
私の彼と24TVの話もあり、軽く話てたら「障害のある人を全部映さなければ平等じゃない!あんなの偽善者の集まりだ!!」って怒鳴られました。。
全部って。。無理だし…正直、凹みました。。
ボランティアは、彼も、前者もやってますが、今回は前者の意見に賛成です、、彼とは結婚も考えてるのに、こんな基本的な場面で衝突するとは思っていませんでした。。
彼とは、ボランティア面の話が合う事もあって惹かれてたのに、最初に話てた事と今の考えが大幅に変化してて…あまり長く付き合う自信が無くなってきました。。(>_<)
こんな壁があっても長く恋人あるいは夫婦をしてる方ありますか??

No.742109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うまくいくかはわからないけど、そう言うひねくれた見方をする人って変わらないから何かと嫌な面を見るかも…

No.2

根本的に世の中と人間というものを全く理解してない理想主義かつ、自己主張強めといったところでしょうか?
彼のいっていることはすべての人を知れといっていることと同じです。
損何無理だし。
よりいっそうの理解を得る手がかりとして、一部をとりあげることのなにがふふくでしょうか?
実際無理なことを怒りで同こうできませんから。
そこまで理想主義だと、我が強いのとなんら変わりません。
一緒にいても苦労しそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧