旦那の実家が嫌い

回答9 + お礼10 HIT数 5146 あ+ あ-

2008/09/04 00:21(更新日時)

結婚して(籍だけ入れただけ)旦那の転勤のため、地元を離れました。
旦那の実家が汚くて、親もルーズで汚くて😭子供を作ると向こうの実家に行かないといけないと思うと憂鬱で憂鬱で離婚を考えてしまいます。同じ方いませんか?旦那の親や実家が好きになれなかったら離婚したほうがいいでしょうか?

ちなみに結婚式もしてないしまだ両家の顔合わせもしてません。旦那の親が借金がすごかったから結婚式をあげることができませんでした。金銭面では一切援助ができないから縁をきってくれていいとの事でした。

No.742319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
私も旦那の実家嫌いです💦 野良猫ウロウロの 猫屋敷で床はキャットフードと猫の毛だらけで 不衛生極まりないです😨今まで 一回しか 行った事ないです
遠方に住んでるんで因みに 一歳になる娘は一回も 行った事ないと言うか絶対 行かせません😠
因みに 🏠も結婚式 挙げてないです 両家の顔合わせ もまだしてないです
旦那の母親は 500万もの借金を 当時23歳だった旦那に肩代わりさせて旦那は35歳の現在も借金を返してます そのローンも後二年で完済です そんな お金にだらしのない 義母が 私は嫌いです
さらに 病院代がないとか 生活費だとか せびります 旦那も ウンザリしてます😣人間として 神経疑います

• << 3 1さんへ😃❗ またすみません💦子供産まれた時向こうの親はどんな感じでしたか?出産の時、病院にきたりするのでしょうか?やだなぁ😭😭😭

No.2

>> 1 1さんありがとうございます🙇✨
うちとすごく似ていてびっくりしました❗お子さんいらっしゃるけど顔合わせまだなんですね❗私も子供ほしいけど、見せに行ったりしないといけないと思うと憂鬱でなりません⤵自分の親には見せに連れて帰りたいけどお互いの実家が近いため寄らないといけなそうで⤵
旦那の実家も借金がすごくて取り立てやみたいなのがきてたし、ガスはひいてませんでした。母親は掃除をほとんどしない人でトイレの独特の臭さが今でも蘇るほどです😭
旦那の親のせいで結婚式できなかったこととかだんだん憎くなってきて😣
1さんは離婚とか考えたりしますか?旦那さんに親が嫌いとか伝えてますか?質問ばかりですみません💦

No.3

>> 1 こんばんは😃 私も旦那の実家嫌いです💦 野良猫ウロウロの 猫屋敷で床はキャットフードと猫の毛だらけで 不衛生極まりないです😨今まで 一回しか… 1さんへ😃❗
またすみません💦子供産まれた時向こうの親はどんな感じでしたか?出産の時、病院にきたりするのでしょうか?やだなぁ😭😭😭

No.4

旦那には 義母の事は嫌いと伝えてますよ💦旦那も しょうがないかな~と思ってるみたいです🌠私は義母が原因で離婚とかは考えてないです🌟ただお金が絡むと微妙ですね😠でもそこらへんは 旦那も理解してるんで 義母には今後一切援助できないからと伝えてるみたいです🌟出産の時は 義母は 病院にくる予定だったみたいですが遠方なのと仕事で これなかったみたいです私の実家も遠方ですが子供が産まれてからは頻繁に帰ってます😃旦那も自分の実家猫屋敷に可愛い娘を連れて行く事は嫌なようで 母親には 🏠の子はアレルギーだから と 遠回しに伝えてるみたいです義母も そこら辺は常識のある人なんでわかってるみたいです。一応、出産の時の祝いは頂きました後🌟一歳の誕生日プレゼントも頂きました🌠ただ私の両親からはプラス初節句にクリスマスプレゼントとお年玉など、頂きました😃旦那自体が子供の頃にクリスマスプレゼントとか貰った事ないみたいなので別にそこら辺は何とも思ってないです、反対に誕生日プレゼントが送られてきた事に私はビックリしました。🏠は旦那の理解が結構 得られてるんで 助かってます😃

No.5

旦那の実家に行かなければいいんじゃない❓

私は以前義理舅と同居していましたが、あまりの常識のなさに今は別居して絶縁ですから💀
主人ですらもう実父とは口も聞いてません😤

色々ありすぎて全てはかけないので何があったかは書かないでおきますね

No.6

私も旦那の実家なんて大嫌いです😉
義父母も嫌いだし、家の中も不潔だから嫌💧
服は脱いだら脱ぎっぱなし、和室は倉庫状態😥犬は汚いし誰にでもすごく吠えるのでうるさすぎる、🐔籠の中は💩だらけ…

No.7

なんで旦那さんの親のせいで、結婚式できなかったのですか?
あとそれで離婚はちょっと…。旦那さんに言ってみて味方になってくれるんだったら、改善してもらうか無理なら行かなければいいと思います😉

No.8

“旦那の親のせいで結婚式が出来なかった”
というのはどいう事なのでしょうか⁉⁉
結婚式自体は主さん達夫婦が主体となってするものですよね⁉⁉

ちなみに、うちの義実家も汚いです💥
姑が言ってた事なんですが、「仕事をしていれば、多少育児や家事がおろそかになっても仕方ないから~」と言いながらフルで働いてます😒なので掃除や片付けはほとんどしません💦💦

なので私は旦那に、「赤ちゃんが小さなゴミを拾って口に入れちゃうから、お義母さんに部屋を片付けておいてほしい」と言ってもらいましたよ😁

それからは、私達が行った時だけはある程度片付いてます👍

No.9

うちの義理親の家も超超汚いです。近くに住んでいますが猫の毛や💩やほこりだらけで、オマケに小姑が入り浸ってるし、子供を連れては絶対行きません。お金にもだらしなくて、小姑はたまにお金を渡してるみたいです。身の回りの整理整頓ができない人には、お金の管理もできないのです😣。子供にはそうなって欲しくないから、義理親と関わりたくないし、行きません。私はダメ嫁扱いされてるようですが、いずれは死ぬんだしそんなの気にしませ~ん😜

No.10

旦那の実家と結婚した訳じゃないでしょ?お金の援助なんて鼻から期待する方が どうかしてますよ 汚く思うのであれば貴女が綺麗にしてあげられるくらいの気持ちがないと今の旦那と仲良く末永く一緒に居るのは到底無理な話だと思います

No.11

いい年して、親の援助を当てにしてるんですか?親が金出さなかったから、式あげれなかったとか意味わかりません。資金援助出来ないから切ってくれていいって、金だけの繋がりですか?私は二十歳で結婚して二人で頑張って貯めて23の時に結婚式しましたよ。親に頼ろうとも思いませんし。出してもらって当たり前と思ってるんですか?もう29なのに。部屋が汚いどーのこーのより、結婚の重さ、大人としての自覚をもっと考えた方がいいです。年下の私ですらわかりますよ。義理親のとこに行きたくないだけで離婚なんておかしいですし、そんなんで離婚してたら、世の中バツイチだらけです。

No.12

>> 4 旦那には 義母の事は嫌いと伝えてますよ💦旦那も しょうがないかな~と思ってるみたいです🌠私は義母が原因で離婚とかは考えてないです🌟ただお金が… 1さんありがとうございます🙇✨
そうなんですか😃、旦那さんの理解が得られているのは本当にうらやましいです💨旦那さん優しいですね🌟うちの旦那は親大好きなので多分言うとかなり怒るでしょう😔

No.13

>> 5 旦那の実家に行かなければいいんじゃない❓ 私は以前義理舅と同居していましたが、あまりの常識のなさに今は別居して絶縁ですから💀 主人ですらも… 5さんありがとうございます🙇💨
色々あったんですね…😔
絶縁できるならしたいけど、旦那は親を大切にしてるから無理です😔あまり関わりを持たないようにしていきたいと思います。

No.14

>> 6 私も旦那の実家なんて大嫌いです😉 義父母も嫌いだし、家の中も不潔だから嫌💧 服は脱いだら脱ぎっぱなし、和室は倉庫状態😥犬は汚いし誰にでもすご… 6さんありがとうございます🙇💨
旦那の親も犬を2匹飼っていましたが1匹はマルチーズなのに冬も夏も外の小さなオリの中にいつも入れて飼っていたので信じられませんでした😫毛も延び放題で汚れて黄ばんだマルチーズでした。
台所も長年の油汚れで茶色い台所で本当に汚かったです…

思い出したら鳥肌が立ちます😭

No.15

>> 7 なんで旦那さんの親のせいで、結婚式できなかったのですか? あとそれで離婚はちょっと…。旦那さんに言ってみて味方になってくれるんだったら、改善… 7さんありがとうございます🙇💨

結婚式の資金は半々でと思っていましたが旦那が親の借金返済を手伝っていたので旦那は全くお金がなかったです。嫁側が100%出すなんて嫌だったので挙げませんでした。

こんなので離婚は甘いですよね😔行きたくないから行かない、でいいですよね😔まだよくわからないけど子供が産まれてからの義理親とのしがらみってすごいかなぁと思い、皆さんに意見を聞いてみたかったのです。子供産んでからでは離婚難しくなるのでモヤモヤしてました…😔ありがとうございました。

No.16

>> 8 “旦那の親のせいで結婚式が出来なかった” というのはどいう事なのでしょうか⁉⁉ 結婚式自体は主さん達夫婦が主体となってするものですよね⁉⁉ … 8さんありがとうございます🙇💨

7さんのとこにも書きましたが、あとはもし結婚式しても義理親は祝金も包めないし結婚式の服も買えないような感じだったので、なんだかそれがムカついたってゆうのもあります。

向こうの親が何事にもルーズだったことで首がまわらない状態だったのがムカついてました😔でも旦那はそんな親でも大事にしてたんでそれも面白くなかったのもあります…。

No.17

>> 9 うちの義理親の家も超超汚いです。近くに住んでいますが猫の毛や💩やほこりだらけで、オマケに小姑が入り浸ってるし、子供を連れては絶対行きません。… 9さんありがとうございます🙇💨

そうですよね!もう昔とは違うんだからドライな付き合いでもいいですよね。陰口叩かれても気にしないっ💨

No.18

>> 10 旦那の実家と結婚した訳じゃないでしょ?お金の援助なんて鼻から期待する方が どうかしてますよ 汚く思うのであれば貴女が綺麗にしてあげられるくら… 10さんありがとうございます🙇💨
10さん尊敬してしまいます😔私には無理です😭
あの家をきれいにするなんて😫

No.19

>> 11 いい年して、親の援助を当てにしてるんですか?親が金出さなかったから、式あげれなかったとか意味わかりません。資金援助出来ないから切ってくれてい… 11さんありがとうございます🙇💨

自分が甘いのはその通りです😔返す言葉ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧